![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Используя материалы этого форума и другие руководящие документы хочу описать приготовление в домашних условиях красного(ферментированного) ржаного солода.
Беру 1 кг ражаного зерна. Я буду описывать процесс каждый день. Это займет примерно неделю. Материалы и оборудование: марля, корытце размера подходящего для раскладки зкрна тонким слоем, Фольга для выпечки, электродуховка с достаточно пристойной регулировкой температуры( у меня ARDO) Итак начнем. 1 День(23 апреля). Пришла весна. Самое время приготовить запас солода на год. На рынке купил зерно ржи прошлогоднего урожая. Мне на год хватит 1 кг. В большой миске флотацией вымыл из объема зерна шелуху, обрезки травы и "пустые" зерна. В корытце на марлевую подстилку разложил зерно тонким слоем. Залил его 500 мл чистой(живой) воды из источника(в Киеве бювет). Поставил в слабо освещенное место на кухне. Прикрыл крышкой, чтоб не высыхало. Сейчас оптимальная температура в помещении - не более 20 градусов. Буду ждать дня 3 или 4 пока зерна не прорастут ростками порядка 1 сантиметра. Продолжение следует..... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
6 день (29 апреля)
Зерно разогревается. Сегодня измерял его температуру в центре кучки - 52 градуса. Отлично. Идет процесс ферментации. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 1:30 |