![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Используя материалы этого форума и другие руководящие документы хочу описать приготовление в домашних условиях красного(ферментированного) ржаного солода.
Беру 1 кг ражаного зерна. Я буду описывать процесс каждый день. Это займет примерно неделю. Материалы и оборудование: марля, корытце размера подходящего для раскладки зкрна тонким слоем, Фольга для выпечки, электродуховка с достаточно пристойной регулировкой температуры( у меня ARDO) Итак начнем. 1 День(23 апреля). Пришла весна. Самое время приготовить запас солода на год. На рынке купил зерно ржи прошлогоднего урожая. Мне на год хватит 1 кг. В большой миске флотацией вымыл из объема зерна шелуху, обрезки травы и "пустые" зерна. В корытце на марлевую подстилку разложил зерно тонким слоем. Залил его 500 мл чистой(живой) воды из источника(в Киеве бювет). Поставил в слабо освещенное место на кухне. Прикрыл крышкой, чтоб не высыхало. Сейчас оптимальная температура в помещении - не более 20 градусов. Буду ждать дня 3 или 4 пока зерна не прорастут ростками порядка 1 сантиметра. Продолжение следует..... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Последний день (1 мая)
Прошло 3 заветных дня самоферментации. Зерно горячее и имеет запах браги. Отлично. Финишный процесс. Сегодня утром я взял поддон для выпечки и выложил его фольгой. Переложил зерно на поддон. Включил свою электродуховку на температуру 75 градусов. Загрузил туда поддон. И сбежал из дому. "Амбре" - будто гонят самогон. Прошло 10 часов. Я вернулся домой. В доме вкусно пахнет солодом. Зерно полностью высохло и стало светло-коричневым. При осмотре выяснилось, что процентов 20 зерна не потемнело, т.е. не проросло. Однако меня этот показатель устраивает. Главное - я знаю что продукт "НАТЮРЛИХ". Нужно дать продукту остыть. Я упакую его в полиэтиленовый пакет и буду хранить в холодильнике. По мере востребованности солода, нужное количество молочу в кофемолке в пыль, и далее пользуюсь согласно рецептов. Результат на фото: ![]() Завтра заделаю свой "Украинский Albertich" из своего солода. Мммм.... ![]() Всем вкусного хлебца. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 1:48 |