![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Спасибо сказали:
Alais, calconicsa, Forest, Foxy, Galinka, GOR2008, irina-s, Jany, Kristi, literal, liza, madlodger, miracle, NATALAA, pesrychun, sinica, SnegaKiev, Spectral_Lynx, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, Кошка_у_Окошка, ЛарисаД, Лита, Марсина, моль, Оксана34, Патрикеевна, победа, Рыжик, рябинкова, Светланка, Танечка, тата71, Тейе, Тутся, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Сегодня испекла первый раз творожный хлебушек. Рецепт за основу брала из первого поста, в перерасчете на 240 мл-й стакан. Один стакан муки взяла 1 сорта, творога взяла 150г, сахара положила 2 ложки, добавила 2ст. л. сухого молока. Яйца не добавляла. Надо бы еще и ванилин, и изюм или цукаты добавить, но все после Пасхи закончилось, еще не закупила. Во время выпечки запаха не чувствовала, а когда печку открыла-по кухне пошел интенсивный сливочный запах. Так что, может, ванилин и лишний. Корочка верхняя у меня провалилась, думаю, потоу что воды добавила ложку к колобку-показалось, что туговато тесто мешается. Не учла, что творог его разжижает. Пекла в "лыже" на режиме"специальный", он предназначен для хлебов с большим количеством сдобы.
Хлебушком довольна, очень внешне красивый, на вкус попробую, когда остынет. Думаю, буду часто его печь, творог у меня регулярно бывает. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 0:33 |