![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).
![]() Одна чашка – 240 мл. Вода 250 мл Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука 2 и 2/3 чашки Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем) Дрожжи 1 ч. л. Солод 2 ст. л. Тмин 2 ч. л. Кориандр молотый (!) 1 ч. л. Семена подсолнечника 2.ст. л. Семя льна 2 ч. л. Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно) Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно: это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
jana_iz, красивый хлебушек!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
jana_iz, красивый хлебушек! ![]() Лена! Спасибо! Он темный от солода, кофе я стала недавно добавлять (всего два раза пекла с кофе, подглядела у Neofitka). Мука обычная, высший сорт. Я видела еще более темный пшеничный хлеб - очень ароматный - , не могу понять, что дает такой насыщенный цвет. Может, больше солода надо добавлять? jana_iz, красивый хлебушек! ![]() Тут солод - основа рецепта. Ну и пропорции специй важны...)))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Лена! Спасибо! Он темный от солода, кофе я стала недавно добавлять (всего два раза пекла с кофе, подглядела у Neofitka). Мука обычная, высший сорт. Я видела еще более темный пшеничный хлеб - очень ароматный - , не могу понять, что дает такой насыщенный цвет. Может, больше солода надо добавлять? Тут солод - основа рецепта. Ну и пропорции специй важны...)))) А солод из какого зерна? Пшенияный, ржаной? Или это не имеет значения? А чтобы был темнее, может часть муки на первый сорт поменять? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
А солод из какого зерна? Пшенияный, ржаной? Или это не имеет значения? А чтобы был темнее, может часть муки на первый сорт поменять? Я беру ржаной солод. Думаю, можно экспериментировать и брать ячменный или овсяный. К сожалению, у меня только ржаной солод, но к счастью, вкус ржаного солода меня устраивает. А вот где купить в Москве муку первого сорта - ума не приложу))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 18:10 |