![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
Раньше никогда не обращала внимания на виды муки в магазине, покупала пшеничную и кукурузную. Сегодня, почитав форум и поняв, что мука бывает разной, пошла в магазин и поняла, что мука бывает оооочень разной)))) нашла ржаную, пшеничную, рисовую, из спельты, из тапиоки, ну и по тонкости помола разную. Теперь вопрос: что же годится в хлеб в качестве основы, а что только в качестве добавки?
пс набрала всего, только тапиоки побоялась, а сейчас почитала, что она, в основном, используется как загуститель (вроде клейковины или крахмала). |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
vadya_me, спасибо, что поделились опытом. я уже все виды купленной муки опробовала. про пшеничную и ржаную рассказывать не буду. про рисовую тоже много нового не скажу - она хороша как добавка к пшеничному хлебу (пропорция до 50:50). у нас на форуме есть отличный рецепт хлеба с рисовой мукой.
мука из спельты (особый вид злаков, "дикий злак", превосходит остальные злаковые по содержанию полезностей) имеет своеобразный привкус непропеченного хлеба, запах свежей травы (хотя мякиш не клеклый), тоже пойдет на добавки к основному хлебушку. тапиоку я так и не покупала. гречневой муки у нас нет, только смесь для блинов с гречневой мукой(( |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 22:17 |