Сухое молоко, для чего? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сухое молоко, для чего? |
4.5.2011, 23:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
|
|
|
||
5.5.2011, 11:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Я считаю что сухое молоко дает изменения в структуре и вкусе хлеба . Я постоянно использую обычный рецепт белого хлеба , так вот через раз при выпечке в этот рецепт добавляю сухое молоко, ощущаются различия..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:40 |