Сухое молоко, для чего? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сухое молоко, для чего? |
4.5.2011, 23:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
|
|
|
||
5.5.2011, 12:12
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я в обычный хлеб добавляю иногда пару чайных ложек сухого молока, хлеб становится похожим на батон, у него более воздушный мякиш и вкус немного другой, чем у хлеба на воде. На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества.
|
|
|
5.5.2011, 16:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества. Тоже так считаю. Пример тому - Японский молочный хлеб Hokkaido. В его рецептуре прекрасно соседствуют все молочные продукты: сливки, свежее молоко и сухое молоко. Структура получается великолепной! Сегодня опять пекла этот замечательный хлебушек! Очень довольна. Он вкусный с хорошим сроком хранения. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:43 |