ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ |
5.5.2011, 12:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Уважаемые форумчане! Давайте делиться своими идеями заморозки овощей и фруктов! Кто какие секреты знает? Ведь подходит сезон заготовок...
Спасибо сказали:
ais, |
|
|
||
5.5.2011, 21:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ну вот, а девочки вели спор нужна ли эта тема или нет. Конечно же НУЖНА! Лично я для себя подчеркнула несколько интересных моментов:
Ну во-первых: никогда бы не догадалась морозить яблоки, так как знаю, что они потом разлазятся после оттаивания. Когда была жива моя бабушка, она ведро яблок ложила на чердак, и когда ударяли морозы, то заносила эти яблоки в дом, где они раставали и это была такая вкуснотища!!! Во-вторых: замороженый арбуз и дыня!!! Так как мы купили морозильную камеру и теперь есть где душе разгуляться, то в этом году ради эксперимента попробую. Укроп я замораживаю так: молодой укроп мою, просушиваю и целым слаживаю в пакет не трамбуя. Когда он замерзает, то сам ломается на мелкие кусочки, толстые черенки потом вынимаю из пакета и выбрасываю. Кстати, сухой, как и ais не люблю, а вот замороженый очень пришёлся по вкусу. Поречки красные не мою (если только они не в песке, а то иногда после дождя бывают в песке), и вместе с веточками замораживаю. Зимой заливаю холодной водой, веточки всплывают, я их собираю, а потом варю очень вкусный компот. Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2011, 9:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Во-вторых: замороженый арбуз и дыня!!! Так как мы купили морозильную камеру и теперь есть где душе разгуляться, то в этом году ради эксперимента попробую. Когда у меня появился холодильник с морозильником - морозила все подряд маленькими порциями, на следующий день размораживала и пробовала. Замороженные арбузы и дыни - супер!!! Я резала их мякоть маленькими кусочками и замораживала в пакетах. Зимой, когда их размораживаешь - такой аромат... это был любимый десерт. Только арбузы и дыни нужно брать спелые и сладкие, тогда и после разморозки они будут вкусные. Вот типа таких рецептов. Я хочу заморозить горошек, кукурузу, фасоль для салата, помидоры кубиками... А как это сделать? Фасоль морожу каждый год. Покупаю сырую фасоль, перебераю, мою, просушиваю на полотенце, а потом в пакет и в морозилку. При приготовлении блюд уже не нужно ее замачивать и готовится быстро. Нравится мне готовить тушеные овощи (кабачки, морковь, капуста, баклажаны, лук, перец...) и туда добавляю фасоль из морозилки - все тушится в своем соку. Фасоль успевает свариться в соке овощей, только солю в конце готовки, фасоль с солью дольше варится. Вот что вычитала в нете Цитата Огурцы. Огурцы замораживают для салатов, предварительно порезав кубиком или соломкой. Также храните в пакетах. Перед употреблением разморозьте, откиньте на дуршлаг и добавляйте в салат. Никогда такого не слышала... Пробовала замораживать, резала кубиками для салата - мне понравилось, только лучше морозить огурцы осенние (в смысле, огурцы, которые сажали позже и собирали их ближе к осени. В это время и в огурцах и в кабачках меньше воды, они более твердые, наверное от солнца зависит, от его недостатка ). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 8:00 |