IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 7.2.2010, 17:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Люблю я этот суп , но варю не часто, только на выходных и когда холодно. Это такой зимний , сытный противогриппозный супчик.
Нам нужно:
Репчатый лук 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 1 столовая ложка
Вино белое -100 мл, но можно и без вина
Бульон 900 мл
Соль, перец по вкусу
Французский багет по вкусу
Твердый сыр по вкусу

Крупно нарежьте лук, я всегда режу полукольцами. В кастрюльке растопите сливочное масло, обжарьте лук в масле до золотисто-коричневатого цвета, но я люблю не очень коричневый цвет.Добавьте белое вино муку, немного протушите вместе с луком. Влейте бульон(я использую для себя овощной бульон, либо просто кипячёную воду), Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
Суп разлейте в порционные огнеупорные миски. В каждую положите 1-2 ломтика хлеба. Сверху посыпать сыром и в духовку АГ, чтобы сыр расплавился. Вкусно, но ооочень сытно.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
AlisaS
сообщение 6.5.2011, 17:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Вчера, после просмотра французского фильма, как-то незаметно разговор переключился на тему о французской кухне, а именно, мой муж сказал, что где-то читал, что во Франции очень популярен луковый суп. Этот разговор так бы и остался разговором, но сегодня книга Андрея Макаревича «Мужская кулинария» сама потянулась мне в руки. И я там нашла рецепт лукового супа (европейский вариант). Потом на форуме нашла почти аналогичный рецепт smile.gif (Николаевна, спасибо!).
Ага, подумала я, вот что милый будешь кушать сегодня вечером!
Закупила лука. rolleyes.gif
Приготовили!
Вкус необычный, даже не знаю как описать, но очень и очень вкусно!
Никогда бы не подумала, что суп из лука будет такой вкусный и вкус совсем далек от вкуса вареного или сырого лука.

Привожу рецепт, по которому готовили, из книги Андрея Макаревича. За что ему, Андрею Макаревичу, отдельное СПАСИБО!
Луковый суп (европейский вариант)
  • 1 кг лука,
  • 1,5 л мясного бульона,
  • 500 г сыра,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 2 лавровых листа,
  • пол батона белого хлеба.


Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики или подсушить кусочки хлеба без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (¾ стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

Воспользовались советом Kalinovа о гренках smile.gif Получилось интересно!



Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Николаевна   Французский луковый суп   7.2.2010, 17:50
- - mamlina   Такие рецепты, вечером- это жестоко. Говорят, что ...   7.2.2010, 19:27
- - natasha 4069   Николаевна большое спасибо очень аппетитный супчик...   7.2.2010, 21:25
- - sladkaya_m07   спасибо Таня,рецептик записала..люблю такие вкусня...   7.2.2010, 23:06
- - Каштанка   Спасибо Николаевна за простой рецепт этого супа. Р...   7.2.2010, 23:25
- - zajka   Николаевна! Какой же вкусный супик!!...   8.2.2010, 0:20
- - zvezda   Танюша!!Это же по-моему французский какой-...   8.2.2010, 2:24
- - mamlina   На праздникм не было доступа к Инету. Но я Вас не ...   25.2.2010, 16:29
- - Kalinov   Супчик обалденный! Обалденно-вкусный! Лук ...   21.4.2011, 18:09
- - AlisaS   Вчера, после просмотра французского фильма, как-то...   6.5.2011, 17:17
- - Paprika   Очень аппетитный супчик, Алиса. Он получается густ...   6.5.2011, 19:15
- - AlisaS   Цитата(Paprika @ 6.5.2011, 19:15) Очень а...   6.5.2011, 21:29
- - Марыся   супчик этот я ела и в Париже, в Латинском квартале...   25.11.2011, 20:58
- - alexakko   большое спасибо за рецепт!!!только что...   7.11.2013, 18:45
- - tan`chik74   Варила как-то французский луковый суп.Вставлю в ва...   25.12.2014, 20:37
- - Патрикеевна   Тяня, спасибо за интересный вариант супчика !   26.12.2014, 12:42
- - Патрикеевна   Вот и я приготовила французский луковый суп. Моим...   26.3.2015, 19:57
- - Свекруха   Все, девочки, приехали! Муж увидел, что я чита...   28.3.2015, 1:57
- - Свекруха   Пацанка сказала - пацанка сделала! Только я бы...   4.4.2015, 18:01
- - Патрикеевна   Цитата(Свекруха @ 4.4.2015, 18:01) Муж ск...   4.4.2015, 18:11
- - Свекруха   Цитата(Патрикеевна @ 4.4.2015, 18:11) О к...   4.4.2015, 20:22


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 11:46