![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Люблю я этот суп , но варю не часто, только на выходных и когда холодно. Это такой зимний , сытный противогриппозный супчик.
Нам нужно: Репчатый лук 3 шт. Сливочное масло 50 г Мука 1 столовая ложка Вино белое -100 мл, но можно и без вина Бульон 900 мл Соль, перец по вкусу Французский багет по вкусу Твердый сыр по вкусу Крупно нарежьте лук, я всегда режу полукольцами. В кастрюльке растопите сливочное масло, обжарьте лук в масле до золотисто-коричневатого цвета, но я люблю не очень коричневый цвет.Добавьте белое вино муку, немного протушите вместе с луком. Влейте бульон(я использую для себя овощной бульон, либо просто кипячёную воду), Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и тушите 15-20 минут. Суп разлейте в порционные огнеупорные миски. В каждую положите 1-2 ломтика хлеба. Сверху посыпать сыром и в духовку АГ, чтобы сыр расплавился. Вкусно, но ооочень сытно. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора ![]() |
Вчера, после просмотра французского фильма, как-то незаметно разговор переключился на тему о французской кухне, а именно, мой муж сказал, что где-то читал, что во Франции очень популярен луковый суп. Этот разговор так бы и остался разговором, но сегодня книга Андрея Макаревича «Мужская кулинария» сама потянулась мне в руки. И я там нашла рецепт лукового супа (европейский вариант). Потом на форуме нашла почти аналогичный рецепт
![]() Ага, подумала я, вот что милый будешь кушать сегодня вечером! Закупила лука. ![]() Приготовили! Вкус необычный, даже не знаю как описать, но очень и очень вкусно! Никогда бы не подумала, что суп из лука будет такой вкусный и вкус совсем далек от вкуса вареного или сырого лука. Привожу рецепт, по которому готовили, из книги Андрея Макаревича. За что ему, Андрею Макаревичу, отдельное СПАСИБО! Луковый суп (европейский вариант)
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики или подсушить кусочки хлеба без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (¾ стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр. Воспользовались советом Kalinovа о гренках ![]() ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 11:46 |