![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной 420гр. муки белой 173гр. обдирной ржаной муки 1ч.ложка сахара 2ч.ложки соли 2ст.ложки сухого молока 2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку 2ч.ложки дрожжей Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая. Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба! ![]() ![]() Спасибо сказали:
aleks, daria, Foxy, Luna, lysia2315, Nika_G, o-k, Дракошка, Златовласка, Лапундер, Ляля, Надежда, Натали, Николаевна, Няма, Патрикеевна, победа, Стрекозяка, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Anuta! Спасибо за рецепт!
Пекла по Вашему рецепту с небольшими изменениями: добавила ложку сухого кваса, ложку сухих сливок, ржаную муку добавила в следующем соотношении-100гр цельнозерновой пшеничной жерновой "Жменька" и 100гр ржаной. Тмин не добавляла, т.к. не люблю его. Немного начало крышу рвать, смазала яйцом и переборщила чуток. Вот результат: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 10:13 |