рецепты на модели Moulinex OW, рецепты на хлебопечку Moulineх |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
рецепты на модели Moulinex OW, рецепты на хлебопечку Moulineх |
23.4.2010, 14:18
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 |
Доброе время суток))
Я на форуменедовно, но всетаки решился создать такую тему, так как рецептов суперских много но одни подходят на Moulinex другие неочень В этой теме хочеться что бы все писали рецепты которые палучаються на Moulinex с совсеми програмами корочкой и временем) и так я начну первым, у меня Moulinex OW 5002 я навичок но уже несколько рецептов перепробувал) ________________________________________________________________________________ _____________________________________________ Рецепт хлеба: выбираем: программа 1, 1000, корка средняя: сух дрож : 2,1 ч л мука: 700 гр соль: 2,1 ч л сахар: 2,1 ст.л рост масло: 2,1 ст.л вода: 400 мл Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке и все)) Взвесили хлебушек палучаеться 3кг Спасибо сказали:
моль, |
|
|
||
8.5.2011, 12:43
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 4039 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6000 |
Пользуюсь хлебопечкой Moulinex OW 6000 уже пол года. Все рецепты которые были в книге которая шла с хлебопечкой "100 рецептов"
- перепробовал. Практически все поменял под себя, раньше пёк хлеб в духовке, а потом как-то решился всё же перейти на "автовыпкание". Немного помучался в начале к примеру с "Белым хлебом", сразу же поменял рецепт и каждый раз менял для достижения великолепного вида вкуса и пористости. Вот к примеру родной рецепт который там описан: ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ ВЕС > 1000 г. ВРЕМЯ > 3 часа 20 минут Ингредиенты: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 25 г. или 2 ст. л. ВОДА > 200 мл СОЛЬ > 2 ч. л. САХАР > 2 ст. л. МОЛОКО > 125 мл МУКА > 600 г. ДРОЖЖИ > 1,5 ч. л. Но для того, чтобы хлеб не падал как только включаются тены (прграмма 8 время на экране 0.48), я поменял рецепт. так как на картинке сообщения вышеизложенного человеком. Во-первых пробуйте муку разную, я нашёл несколько только производителей которая хорошо поднимается, другие плыли или падал хлеб даже при таких изменах. Во-вторых сам рецепт: ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > МАКСИМАЛЬНАЯ(мне нравиться зажарестей, но он не чёрный так, что супер) ВЕС > 1000 г. ВРЕМЯ > 3 часа 20 минут Ингредиенты: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 25 г. или 2 ст. л. ВОДА > 100 мл СОЛЬ > 2 ч. л. САХАР > 1 ч. л. СЫВОРОТКА > 300 мл МУКА > 700-800 г.(зависит от самой муки, уже на глаз - практика) ДРОЖЖИ > покупаю у нас есть такие прессованные "Львовские", на мой взгляд лучшие (летом конечно лучше сухие, но тоже львовские, другие и запах дрожжей посля у хлеба и вкус не тот и поднятие не то). Я покупаю упаковку и делю сразу её примерно по 7-8 грамм(для серого хлеба: в нём мука делится в пропорции 300г-серой, 400 белой муки, можно ещё кукурузной грамм 50, но отнять соответственно булой 50 г. и плюс можно ещё отрубей добавить тоже соответственно отнять немного ржаной уже муки), для белого хлеба - дрожжей уже меньше 5-6г. (из-за того, что белая мука лучше имеет свойства подъёма). А теперь немного хитрости которую взял из практики многолетнего выпекания вручную. По-порядку кидаю так в хлебопечку: Кидаю 2 ст.л. подсолнечного масла, потом 2 ст.л. соли; просеиваю муку(не для того, чтобы увидеть там мусор, а для того, чтобы мука наполнилась кислородом) и оставляю её уже тот вес как по рецепту 700-800г.; теперь беру 100г воды кипячёной но уже слегка теплой примерно 30 градусов по С, кидаю туда в зависимости от какого вида хлеб хочу получить от 5 до 8 г дрожжей их мельчу. Туда же кидаю 1 ч.л. сахара(сахар даёт силы дрожжам(по-другому скажу помогает схожести теста)), плюс 2 ст.л. муки белой. Это всё болтаю для однородной консистенции, накрываю полотенцем и жду, через 10 минут мешаю снова и смотрю как начали ли работать дрожжи(должна быть такая пенка и бульки подниматься). и снова накрываю жду ещё минуток 20-25. Всё дрожжи поднялись хорошо с таким аж хохолком пенистым. Кидаю муку в ведёрко хлебопечки и заливаю дрожжями. Включаю, выбираю 8(белый хлеб) или 9 для серого хлеба. Хлебушек супер получается, по истине с хохолком, кругленький верх как и должно быть. P.S. Будут вопросы, буду рад помочь. Спасибо сказали:
эЛэН, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:27 |