Хлебопечка GORENJE BM 900 AL, Недавно приобрели - пробуем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка GORENJE BM 900 AL, Недавно приобрели - пробуем |
14.8.2010, 22:19
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2010 Из: Семья Пользователь №: 3111 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Всем здравствуйте!
Нам с женой подарили печку GORENJE BM 900 AL . Очень красивая :-) Сегодня поробовали приготовить хлеб по одному из рецептов производителя - ужас. Есть несколько вопросов: принципиально ли расположение жидкости (сверху/снизу муки)? какое количество муки на какое количество млока или водьі дожно бьіть? Может у кого-то такая печка уже есть? Поделитесь предложениями :-) Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.8.2010, 13:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Напишите рецепт который использовали.Тогда получите конкретные советы.А хлебушек хороший!С почином вас!
|
|
|
15.8.2010, 21:58
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2010 Из: Семья Пользователь №: 3111 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
С почином вас! Спасибо! Рецепт такой: 500 г муки, 330 мл молока, 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 и 1/3 ч.л. сухих дрожжей. Сначала дрожжи посьіпали сахаром и немножко добавили молока - на самое дно, потом мука, потом сахар и соль и сверху заливали молоком. А что будет если сначала залить молоко или воду, а потом сухие ингридиентьі? Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2010, 23:31
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL |
Спасибо! Рецепт такой: 500 г муки, 330 мл молока, 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 и 1/3 ч.л. сухих дрожжей. Сначала дрожжи посьіпали сахаром и немножко добавили молока - на самое дно, потом мука, потом сахар и соль и сверху заливали молоком. А что будет если сначала залить молоко или воду, а потом сухие ингридиентьі? У меня такая же печка, а у вас что нет книги рецептов? Хотя они конечто не ахти. Борк дествительно такая же, но у меня к ней рецептов нет, может быть они такие же неудачные. До этого у меня была Муля. И в обеих печках закладка ингридиентов такая - сначала жидкости, а дрожжи сухие сверху муки. Это принципиально. Рецепт к хлебопечке, тоже получаеться, по порядку закладки. Итак на буханку 0,7 кг: 1с.л. слив.масла, я беру подсолнечное (на мешалку, чтобы лучше вынималась), вода тепленькая - 270 мл (я иногда использую или кефир или молоко и почти всегда добавляю яйцо, чтобы не так крошился хлеб), 1 ч.л. соли мелкой, 1,5 с.л. сахара (м.б. мед), 1,5 с.л. сухого молока (если была вода), 380 г муки (хотя я ложу муки больше 400-430 грамм, муку обязательно взвешиваю и просеиваю), 1 1/3 ч.л. дрожжей (я использую Львовские сухие, можно Саф-момент (но не Левюр), Пакмайя. 1 программа. Еще я добавляю семечечки, или укроп, или порошок сладкого перца. Начните с простого. Удачи. |
|
|
8.5.2011, 21:00
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.5.2011 Пользователь №: 6737 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL |
У меня такая же печка, а у вас что нет книги рецептов? Хотя они конечто не ахти. Борк дествительно такая же, но у меня к ней рецептов нет, может быть они такие же неудачные. До этого у меня была Муля. И в обеих печках закладка ингридиентов такая - сначала жидкости, а дрожжи сухие сверху муки. Это принципиально. Рецепт к хлебопечке, тоже получаеться, по порядку закладки. Итак на буханку 0,7 кг: 1с.л. слив.масла, я беру подсолнечное (на мешалку, чтобы лучше вынималась), вода тепленькая - 270 мл (я иногда использую или кефир или молоко и почти всегда добавляю яйцо, чтобы не так крошился хлеб), 1 ч.л. соли мелкой, 1,5 с.л. сахара (м.б. мед), 1,5 с.л. сухого молока (если была вода), 380 г муки (хотя я ложу муки больше 400-430 грамм, муку обязательно взвешиваю и просеиваю), 1 1/3 ч.л. дрожжей (я использую Львовские сухие, можно Саф-момент (но не Левюр), Пакмайя. 1 программа. Еще я добавляю семечечки, или укроп, или порошок сладкого перца. Начните с простого. Удачи. Ваш рецепт у меня в книге рецептов на хлеб 0,675,а хлебопечка на 0,750, 0,900 и 1,125,как быть? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:28 |