Грузинский лаваш |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грузинский лаваш |
13.11.2009, 1:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Грузинский лаваш
Всем доброй ночи. Нашла рецепт грузинского лаваша. Пробовала два раза уже печь. Первый раз - не очень. Чуть изменила рецепт - получилось. На вкус такой как должен быть лаваш. 240 мл воды 32 гр прессованных дрожжей 1 ч.л. соли 350 гр муки Месила в ХП, потом на протвень,присыпанный мукой, придать форму круга, присыпать мукой и на расстойку на час. Выпекала при 280 градусах на верхней полке 20-25 минут. Испеченый замотала в полотенце, чтобы мягкий был. Я очень люблю лаваш к рыбе. Очень типичный вкус получился Единственное, дырочки хотелось бы побольше. Буду пытаться. Мне кажеться надо температуру увеличить до 350 градусов. Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.5.2011, 23:30
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 6706 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Огромное спасибо за рецепты. Это не лаваши,а произведения искусства! Поскажите еще пожалуйста колобок должен получиться как для хлеба? Сухие дрожжи хуже свежих или разница не почувствуется? Как пересчитать 25 грамм свежих дрожжей в сухие? Так много вопросов, но я еще только начинающий хлебопекарь (3 недели) и без ваших советов мне не обойтись!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:34 |