![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Еще раз просто о белом хлебушке:
450 мл молоко + кефир 2 ч л соли 1 ст л сахара 2,5 ст л масла 715 гр пшеничной муки 2,3 ч л сухих дрожжей Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. ![]() ![]() Бульбашки - художественное оформление ![]() ![]() Спасибо сказали:
Anton200026, Djedai, MArianna, max_tip_top, oksano4ka, Paprika, tatbog1, Tora, Yuka, zvezda, Андрей, Золушка1, Иризольда, Кыся, Мама6 раз, Николаевна, русик, Хлопотунья, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Победа, спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился.
![]() Вот такие у меня количества получились: молоко + кефир – 337 мл соли - 1,5 ч.л. сахара – 0.75 с.л. масла – 1.87 с.л. пшеничной муки – 536 гр сухих дрожжей – 1.7 ч.л. , но я положила 1,5 ч.л., вполне хватило. Пришлось добавить с.л. молока при замешивании в машинке, тесто показалось немножко твердым. Вот он, вкусняшка: ![]() MsTheAnn, я не считаю себя большим спецом, но так у меня получается, когда дрожжей многовато. Хлеб хорошо поднимается и в конце, во время выпечки, падает. Возможны, конечно, и другие причины. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 8:46 |