![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Уверена, что многие с удовольствием используют в своих блюдах разные травы, я уже года два не покупаю готовых вариантов специй (в основном из-за вредных добавок), а с удовольствием комбинирую разные травы сама. Приятным открытием стало для меня то, что можно получить очень изысканный вкус блюда при успешной комбинации специй. Вот, хочу с Вами поделиться своим вариантом комбинации специй для морепродуктов.
Сегодня готовила креветки в чесночно-коньячном соусе ![]() Нам понадобится 400 г. креветок очищенных 4 стол. ложки оливкового масла 3 стол. ложки коньяка 5 зубчиков чеснока И, собственно, специи, а вот о них подробнее ![]() Не ругайте за приблизительные пропорции, но, взвесить специи нереально ![]() Итак, берем по щепотке базилика, тимьяна, розмарина, эстрагона, порошка паприки, куркумы, укропа, на кончике ножа кайенского перца, смеси из разных перцев, смешиваем все. Размороженные креветки выкладываем на раскаленную сковороду на 1-2 минуты, снимаем с огня, образовавшуюся жидкость сливаем. На горячую сковородку (на среднем огне) наливаем оливковое масло, коньяк, помешиваем секунд 30, добавляем чеснок (измельченный с помощью чеснокодавилки), помешиваем еще около минуты, добавляем смесь специй, помешиваем еще секунд 30, добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4, солим и наша вкусняшка готова ![]() Давайте вместе комбинировать специи, это и вкусно и полезно ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ой Юляша!!Разбередила душеньку....Я вообще какая-то креветкопоглотительница.Спасибо за приправку,с коньяком я ещё не пробовала.надо поэкспериментировать...У нас пропали королевские креветки и вот почти месяц я мучаюсь.Но попробую твой рецепт с коктейлем.наверное получится
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Ой Юляша!!Разбередила душеньку....Я вообще какая-то креветкопоглотительница.Спасибо за приправку,с коньяком я ещё не пробовала.надо поэкспериментировать...У нас пропали королевские креветки и вот почти месяц я мучаюсь.Но попробую твой рецепт с коктейлем.наверное получится Звездочка, коктейль из морепродуктов с этим соусом тоже очень вкусно ![]() ![]() Ой, только что просмотрела свой рецепт и заметила, что [b]забыла указать еще щепотку сушеного имбиря, если будете готовить, не забудьте добавить к специям, а то я, растяпа не указала ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Звездочка, коктейль из морепродуктов с этим соусом тоже очень вкусно ![]() ![]() Ой, только что просмотрела свой рецепт и заметила, что [b]забыла указать еще щепотку сушеного имбиря, если будете готовить, не забудьте добавить к специям, а то я, растяпа не указала ![]() Юлечка спасибо за подсказочку.я практически через день делаю себе креветки,просто не пробовала в таком составе специй и с коньяком,а имбирь вы берёте покупной.я имею ввиду в пакетах?и ещё я никогда не пользуюсь чеснокодавилкой,когда я работала в ресторане,мне наш шеф повар сказал,что ЧД-убийца вкуса чеснока.и с тех пор я давлю его только ножом.Посмотрите на сайтах-ни один повар не давит так чеснок,хотя это конечно дело каждого!Сейчас увидела-креветочки у Вас самые вкуснявые-королевские с хвостиком,прямо сразу слюньки потекли... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юлечка спасибо за подсказочку.я практически через день делаю себе креветки,просто не пробовала в таком составе специй и с коньяком,а имбирь вы берёте покупной.я имею ввиду в пакетах?и ещё я никогда не пользуюсь чеснокодавилкой,когда я работала в ресторане,мне наш шеф повар сказал,что ЧД-убийца вкуса чеснока.и с тех пор я давлю его только ножом.Посмотрите на сайтах-ни один повар не давит так чеснок,хотя это конечно дело каждого!Сейчас увидела-креветочки у Вас самые вкуснявые-королевские с хвостиком,прямо сразу слюньки потекли... ![]() Звездочка, на здоровье, имбирь я часто использую покупной в пакетиках, не лучший вариант, но, я не большой любитель свежего имбиря, а в смесях специй имбирь дает свою интересную нотку. Согласна с Вами относительно чеснокодавилки, если у меня есть вдохновение, я измельчаю чеснок в ступке, а если ленюсь, то все же игнорирую некоторые правила кулинарии. Многие повара (особенно французы) еще удаляют сердцевинку чеснока, они полагают, что именно эта часть придает блюдам резкость и чересчур специфический запах. Есть много интересных аспектов кулинарии и было бы замечательно, если бы мы, узнавая что-то новое в кулинарии, делились этим и обсуждали это ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 17:49 |