хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
8.12.2010, 14:37
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 4102 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Давно мечтала, наконец- то купила ХП LG HB-2001BY! Спасибо этому сайту и всем советам на форуме! Но вот никак не получается хлебушек по душе испечь Пробывала уже раз 5, но всегда как только начинается выпечка - макушка падает А вот тесто на пирожки замесила отлично! Пользовалась вот таким рецептом : молоко 220 мл(теплое), масло сливочное 4 ст ложки (60 гр), 2 яйца , 3 ст ложки сахара (можно 2), 2 ч.л. соли, 2 .л. дрожжей, мука 500 г И кто бы рецептик настоящего полезного йогурта подсказал, была бы очень благодарна !!!!
|
|
|
||
11.5.2011, 23:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я готовлю конечно не в хлебопечке йогурты, а в термосе. Но делаю это очень давно! лет 10! Поэтому поделюсь опытом. Делала закваску материнскую на Бифидумбактерине 10 часов. Затем использовала по 3-4 ст л этой закваски на 1 литр молока. Больше всего мне нравится продукт на Актимеле (1 бутылочка на 0,5л молока. Грею до 40-41 градуса и на 5,5- 6 часов в термос) Советую попробовать в хлебопечке А вообще-то, кому интересно - заходите в ветки "йогуртница", "Актимель в МВ" - я там рассказывала очень подробно)) Вкусных йогуртов!!!
Нарине материнскую закваску делайте часов 10-11 (проверьте по внешнему виду). За 15 ч она перекиснет 100% Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2011, 13:48
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 8.5.2011 Из: Крым, Феодосия Пользователь №: 6738 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 |
Я готовлю конечно не в хлебопечке йогурты, а в термосе. Но делаю это очень давно! лет 10! Поэтому поделюсь опытом. Делала закваску материнскую на Бифидумбактерине 10 часов. Затем использовала по 3-4 ст л этой закваски на 1 литр молока. Больше всего мне нравится продукт на Актимеле (1 бутылочка на 0,5л молока. Грею до 40-41 градуса и на 5,5- 6 часов в термос) Советую попробовать в хлебопечке А вообще-то, кому интересно - заходите в ветки "йогуртница", "Актимель в МВ" - я там рассказывала очень подробно)) Вкусных йогуртов!!! Нарине материнскую закваску делайте часов 10-11 (проверьте по внешнему виду). За 15 ч она перекиснет 100% Еще раз спасибо, Suavis!!! Тему "Актимель в МВ" я даже и не увидела бы, так как у меня нет МВ и покупать не собиралась. А в этой теме не только про МВ))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:51 |