Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
13.5.2011, 11:09
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2011 Из: Сызрань Пользователь №: 6171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Здрасте Вам Пекари! Я пришла к то кому выводу что выпекать один только белый хлеб разных видов не совсем целесообразно и решила попробовать ржаной на закваске, только вот мой первый опыт вырастить закваску с нуля провалился с треском. Закваска на 3 день покрылась плесенью источая жуткий запах гнили и к тому же еще и покрылся коркой на которой плесень то и прижилась. Хотя после вскрытия данной корки я обнаружила что внутри закваска получилась именно такой какой она должна была получиться по рецепту. Так вот сам вопрос , я могу добавить чайную ложку той закваски которой мне удалось извлечь из своего первого печального опыта? И как это ускорит процесс её выращивания?
|
|
|
13.5.2011, 11:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Закваска на 3 день покрылась плесенью источая жуткий запах гнили и к тому же еще и покрылся коркой на которой плесень то и прижилась. Хотя после вскрытия данной корки я обнаружила что внутри закваска получилась именно такой какой она должна была получиться по рецепту. Так вот сам вопрос , я могу добавить чайную ложку той закваски которой мне удалось извлечь из своего первого печального опыта? И как это ускорит процесс её выращивания? Я бы эту закваску не клала... Можно с самого дна взять на стартер немного (хотя если запах гнили... себя не жалко?), положить в чистую посуду, покормить 50г муки+50 г воды. Если закваска действительно "завелась", на этот раз начнет "ходить" быстро. Я ставлю в пластиковой банке из под меда (майонеза) и крышку просто кладу сверху (не закрываю плотно) Неделями стоит в холодильнике, раз в неделю где-то обновляю, и никакой плесени. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 10:38 |