Белый хлеб, простой белый хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белый хлеб, простой белый хлебушек |
24.7.2009, 0:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Еще раз просто о белом хлебушке:
450 мл молоко + кефир 2 ч л соли 1 ст л сахара 2,5 ст л масла 715 гр пшеничной муки 2,3 ч л сухих дрожжей Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. Бульбашки - художественное оформление Спасибо сказали:
Anton200026, Djedai, MArianna, max_tip_top, oksano4ka, Paprika, tatbog1, Tora, Yuka, zvezda, Андрей, Золушка1, Иризольда, Кыся, Мама6 раз, Николаевна, русик, Хлопотунья, |
|
|
||
9.5.2011, 0:00
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6676 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
А у меня с этим рецептом проблемы( все делаю строго по рецепту, и тесто красивенное и подходит отлично, все суппер - но, как только поднимается температура для выпекания.. оно тут же падает на 2-3 см... не знаю уже что делать.....
|
|
|
13.5.2011, 12:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
А у меня с этим рецептом проблемы( все делаю строго по рецепту, и тесто красивенное и подходит отлично, все суппер - но, как только поднимается температура для выпекания.. оно тут же падает на 2-3 см... не знаю уже что делать..... Если "крыша" у хлеба падает (много жидкости) - при замесе теста добавьте грамм 20-50 муки или уменьшите кол-во жидкости грамм на 20. Колобок из теста при замесе не должен прилипать к пальцам рук и к стенкам ведёрка. Во время выпекания, крышку хлебопечки желательно не открывать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:45 |