БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
13.5.2011, 15:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Что-то давненько я сюда не заходила. Нашла еще один интересный рецепт плова из булгура и зеленой чечевицы. Называется "Анакыз пилавы" (плов "Дочки-матери").
Понадобиться: 1 стакан зеленой чечевицы 5 стаканов воды 1 средняя луковица 80 гр. сливочного масла (для обжарки) 2 стакана булгура 1 чайная ложка соли (или по вкусу) 40 гр. растопленного сливочного масла (для поливки) Чечевицу хорошо промыть. В кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить. Добавить чечевицу и варить почти до готовности. Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить 80 гр сливочного масла. Добавить лук и секунд 30 обжарить. Добавить булгур, чечевицу, соль, 3 стакана горячей воды. Перемешать. На большом огне дать закипеть и убавить огонь до маленького. Готовить, пока не впитается вода. Сверху полить растопленным сливочным маслом и дать отдохнуть плову минут 10-15. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:44 |