IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шоколадно-заварной кексик, Вкуснятинка!!! М-м-м
ukr27
сообщение 30.1.2010, 14:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Вчера вечером на каком-то сайте нашла рецептик кексиков, но так как пока что формы для порционных кексов уменя нет - рискнула весь объем зафугачить в мою печурку... Результатом осталась довольна!!!!
Кекс получается очень мягким и сочным с хрустящей корочкой



Значит рецепт таков::::

горький шоколад - 125 г,
сливочное масло - 75 г,
растительное масло - 75 мл,
холодная вода - 225 мл,
яйца - 2 шт (крупных),
мука - 125 г,
сахарная пудра - 125 г,
сахар - 100 г,
35 грамм картофельного ,
какао-порошок - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки (я брала 2 ч.л.гашеной соды)

Приготовление

Шоколад поломать на крупные кусочки.Сливочное масло нарезать кубиками.
Отдельно приготовить заварной шоколадный крем: в кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).
Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.Все хорошо перемешать (за время
перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.
Шоколадную массу снова перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.

Вылить все в ведерко и выпекать 70-75 мин. на "режиме выпечка"

или же

Если есть форма - разложить тесто по формочкам.
Шоколадные заварные маффины.Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alex-SUnnY
сообщение 13.5.2011, 19:08
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.5.2011
Пользователь №: 6718
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett KH1170


"35 грамм картофельного".. это, как я понял, крохмала? я не совсем просто понял это.. подскажите
заранее спасибо!)

И у меня ещё 1 вопрос) у моей ХП из всех режимов наиболее подходящим для данного кекса является режим № 6. Поправьте меня если я ошибаюсь. Этот режим выпекает 2ч.0 м

1. программа NORMAL (НОРМАЛЬНЫЙ)
Для белого и хлеба из смешанной муки. Это
программа наиболее часто используется.
2. программа FAST (БЫСТРО)
Для быстрого приготовления белого хлеба и хлеба из смешанной муки.
3. программа WHITE BREAD (БЕЛЫЙ ХЛЕБ)
Для быстрого приготовления, особенно сдобного
белого хлеба.
4. программа ESPRESS (ЭКСПРЕСС)
Для всех рецептов Уровня 1, которые пекутся в программах NORMAL,
WHITE BREAD, FAST или LOOSE. Тесто в программе EXPRESS поднимается
заметно меньше и поэтому хлеб компактнее и менее сдобный. Время с
задержкой использовать нельзя. С этой программой пожалуйста всегда
используйте теплые жидкости.
5. программа WHOLEWHEAT (ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА)
Для хлеба из цельного зерна.
6. Программа CAKE (ПИРОГ)
Для печений, которые пекутся с
разрыхлителем.
7. Программа DOUGH (ТЕСТО)
Для изготовления теста. Это программа смешивает компоненты и позволяет
тесту подниматься. Это программа не предназначена для выпечки. Программа
DOUGH является подходящей для изготовления коржей для пиццы, например.
8. программа BAKING (ЗАПЕЧЕНИЕ)
Для испекшегося хлеба и пирога.
Шаги „смешивание теста“ и
„поднятия теста“ отпадают в этой программе.
9. Программа MARMALADE (МАРМЕЛАД)
Для того, чтобы делать джем и варенье.
10. программа LOOSE (СДОБА)
Для приготовления легкого и воздушного хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ukr27   Шоколадно-заварной кексик   30.1.2010, 14:47
- - zvezda   Очень интересный рецепт!!!обязательно ...   30.1.2010, 14:52
|- - ukr27   Цитата(zvezda @ 30.1.2010, 13:52) Очень и...   30.1.2010, 15:13
- - Николаевна   ukr27, клааассс! наш рецептик, обязательно сде...   30.1.2010, 15:56
- - Tutta   Обязательно попробую, может даже сегодня! Дела...   30.1.2010, 17:29
- - Николаевна   ukr27, испекла Ваш кексик, пекла в форме в АГ при ...   31.1.2010, 17:07
- - Tutta   Красотищщщааа!!!! А если в АГ печ...   31.1.2010, 17:33
|- - Николаевна   Цитата(Tutta @ 31.1.2010, 19:33) Красотищ...   31.1.2010, 18:59
- - ukr27   Николаевна, очень рада что вашим домочадцам понрав...   1.2.2010, 11:32
- - Николаевна   Спасибо за рецепт, Наташа, сын доволен. А Паркерий...   1.2.2010, 15:35
- - Андрийчук Татьяна   Этот кекс следовало бы назвать "Женский капри...   5.6.2010, 23:18
- - Кыся   Укр(юшенька)-благодарствую,ибо угодилаааааааа Дева...   7.6.2010, 0:21
- - olena   -вот кекс который пекли мои мужики,я третий день л...   15.10.2010, 6:41
- - Natalli   Леночка, молодцы твои мужики! Кекс у них получ...   15.10.2010, 8:00
- - Olgamica   Ленусик, выздоравливай! Береги себя, т.к. сейч...   15.10.2010, 8:02
- - tatulja   Olena замечательные у вас мужики!!! Пр...   15.10.2010, 12:43
- - Лариса Зв   Ленусик! , дорогая, выздоравливай полностью, ...   15.10.2010, 13:34
- - Катерина Радуга   ukr27, спасибо за рецепт! Вчера захотелось чег...   5.4.2011, 19:00
- - Alex-SUnnY   "35 грамм картофельного".. это, как я по...   13.5.2011, 19:08
- - Natali koltyn   Очень вкусный! Пеку каждые выходные!   23.10.2011, 16:23
|- - Ольга1311   Добрый день всем. Я пока новичок, только вчера куп...   24.10.2011, 9:16
- - Azёka   а у меня просел хотя поднимался нормально....низки...   7.11.2011, 18:29


Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.1.2025, 15:53