Шоколадно-заварной кексик, Вкуснятинка!!! М-м-м |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадно-заварной кексик, Вкуснятинка!!! М-м-м |
30.1.2010, 14:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Вчера вечером на каком-то сайте нашла рецептик кексиков, но так как пока что формы для порционных кексов уменя нет - рискнула весь объем зафугачить в мою печурку... Результатом осталась довольна!!!!
Кекс получается очень мягким и сочным с хрустящей корочкой Значит рецепт таков:::: горький шоколад - 125 г, сливочное масло - 75 г, растительное масло - 75 мл, холодная вода - 225 мл, яйца - 2 шт (крупных), мука - 125 г, сахарная пудра - 125 г, сахар - 100 г, 35 грамм картофельного , какао-порошок - 3 столовых ложки, разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки (я брала 2 ч.л.гашеной соды) Приготовление Шоколад поломать на крупные кусочки.Сливочное масло нарезать кубиками. Отдельно приготовить заварной шоколадный крем: в кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду. Все хорошо перемешать венчиком. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком. Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро). Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).Влить растительное масло и снова перемешать. Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру. Шоколадную массу снова перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности. Вылить все в ведерко и выпекать 70-75 мин. на "режиме выпечка" или же Если есть форма - разложить тесто по формочкам. Шоколадные заварные маффины.Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С. Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.5.2011, 19:08
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.5.2011 Пользователь №: 6718 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett KH1170 |
"35 грамм картофельного".. это, как я понял, крохмала? я не совсем просто понял это.. подскажите
заранее спасибо!) И у меня ещё 1 вопрос) у моей ХП из всех режимов наиболее подходящим для данного кекса является режим № 6. Поправьте меня если я ошибаюсь. Этот режим выпекает 2ч.0 м 1. программа NORMAL (НОРМАЛЬНЫЙ) Для белого и хлеба из смешанной муки. Это программа наиболее часто используется. 2. программа FAST (БЫСТРО) Для быстрого приготовления белого хлеба и хлеба из смешанной муки. 3. программа WHITE BREAD (БЕЛЫЙ ХЛЕБ) Для быстрого приготовления, особенно сдобного белого хлеба. 4. программа ESPRESS (ЭКСПРЕСС) Для всех рецептов Уровня 1, которые пекутся в программах NORMAL, WHITE BREAD, FAST или LOOSE. Тесто в программе EXPRESS поднимается заметно меньше и поэтому хлеб компактнее и менее сдобный. Время с задержкой использовать нельзя. С этой программой пожалуйста всегда используйте теплые жидкости. 5. программа WHOLEWHEAT (ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА) Для хлеба из цельного зерна. 6. Программа CAKE (ПИРОГ) Для печений, которые пекутся с разрыхлителем. 7. Программа DOUGH (ТЕСТО) Для изготовления теста. Это программа смешивает компоненты и позволяет тесту подниматься. Это программа не предназначена для выпечки. Программа DOUGH является подходящей для изготовления коржей для пиццы, например. 8. программа BAKING (ЗАПЕЧЕНИЕ) Для испекшегося хлеба и пирога. Шаги „смешивание теста“ и „поднятия теста“ отпадают в этой программе. 9. Программа MARMALADE (МАРМЕЛАД) Для того, чтобы делать джем и варенье. 10. программа LOOSE (СДОБА) Для приготовления легкого и воздушного хлеба. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 15:53 |