IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tane4ka
сообщение 13.5.2011, 8:00
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.5.2011
Пользователь №: 6788
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD 256


Помогите! Пользуюсь ХП с января, люблю хлеб по рецепту Французский. Всё было отлично, но две недели назад хлеб получился маленький, при этом пропечен хорошо, равномерный не опавший. Мякиш плотный мелкопористый (а всегда был нежный с крупными порами, высокая булка). Рецепт использую из инструкции. Все ингредиенты взвешиваю на электронных весах до грамма, дрожжи свежие, муку меняла дважды. Пробовала обычный рецепт хлеба - та же проблема! Булка маленькая (примерно в два раза меньше обычной). После окончания программы ХП раньше в течении часа держала температуру и на дисплее горели 0.00. Теперь только мигает кнопка "СТОП-СТАРТ" на дисплее ничего нет. Что делать не знаю, Хп менять не хочу.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tane4ka
сообщение 14.5.2011, 10:12
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.5.2011
Пользователь №: 6788
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD 256


Спасибо большое. Я тоже грешила на датчик температуры. Инструкцию после второй испорченной булки проштудировала, датчик температуры протерла, все пылинки с печки вытерла. пробовала и другие рецепты и в другое время ставить (обычно ставлю хлеб на ночь), добавила 15 мл воды к рецепту и дрожжей не 1ч.л как в рецепте, а 1,5ч.л. К сожалению ничего не изменилось, хлеб маленький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 10:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(tane4ka @ 14.5.2011, 11:12) *
Спасибо большое. Я тоже грешила на датчик температуры. Инструкцию после второй испорченной булки проштудировала, датчик температуры протерла, все пылинки с печки вытерла. пробовала и другие рецепты и в другое время ставить (обычно ставлю хлеб на ночь), добавила 15 мл воды к рецепту и дрожжей не 1ч.л как в рецепте, а 1,5ч.л. К сожалению ничего не изменилось, хлеб маленький.


А дрожжи те же?

У меня последние пара хлебушков тоже слабо поднялись. Поеду сегодня, раздобуду прессованных свеженьких и обновлю запас сухих.
Не может же быть, чтобы из за отключения парового отопления результат изменился....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 8:34