IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
jana_iz
сообщение 23.2.2011, 23:00
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Хлеб зерновой с использованием обычных круп.



750 гр.
Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл

Вода 360 мл
Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л.
Мука 3 и ¼ чашки
Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы
кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл).



Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл).
Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка.



Соль 1 ч. Л.
Сахар 1 и ½ ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет)
Семечки 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Семя льна 1 ч. л.

Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная.
Если нет такого режима, можно использовать режим «французский»
Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый,
высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно
что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые.
Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна.
Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ленка-05
сообщение 23.3.2011, 9:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Провела несколько экспериментов с запариванием. в первый раз запарила все твёрдые крупы на ночь, утром всё смешала и и спекла на диетическом режиме. Ничего хорошего не получилось, крупинок никаких конечно не было, на вкус хлеб напоминал кашу, плохо поднялся....в общем птичкам была радость с изюмом. 5.gif


Второй раз делала по уменьшенному рецепту, без семечек и изюма. Запарила всё на несколько часов. на этот раз получилось лучше, вполне съедобно,но тоже что-то не то. Показалось - мало дрожжей, тоже как-то не оч. хорошо поднялся.


Ну и, наконец, самый лучший вариант, который меня устроил во всех отношениях. Очень вкусный, пышный, корочка вкусная. не зубах ничего не хрустит и т.д. biggrin.gif
По 1,5 ст. ложки крупы кукурузной, ячневой , пшеничной и сухого кваса залила кипятком в кружку, накрыла. Подождала минут 5-10
Затем в ведерко хлебопечки всыпала:
мука в/с 330гр
хлопья ржаные 5 ст.л. (мерных от ХП)
молоко сухое 0,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст. л.
масло раст. 1ст л
Вода 270 мл (всего воды 270, часть ушла на запаривание, немножко на разведение дрожжей, еще часть я заменила на кефир)
Запаренная смесь крупы.
Сразу включила режим пельмени минут на 5.
Остановила, сверху вылила разведенные 11 гр прессов. дрожжей , семечки изюм, и вкл режим Основной. (4 часа)Всё.
Очень вкусный хлеб получился. 600 грамовая буханочка. Немного кривая, но у меня маленькие зхлеба обычно кривоватые, если колобок не поправлять. Первый раз ржаные хлопья использовала. Рекомендую.
Ну очень вкусный хлеб получился!!!
Очередное спасибо jana_iz за рецепт!!!!
Ну вот, может кого мои зерновые страдания вдохновят на дальнейшие подвиги.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 14:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 10:46) *
Ну и, наконец, самый лучший вариант, который меня устроил во всех отношениях. Очень вкусный, пышный, корочка вкусная. не зубах ничего не хрустит и т.д. biggrin.gif
По 1,5 ст. ложки крупы кукурузной, ячневой , пшеничной и сухого кваса залила кипятком в кружку, накрыла. Подождала минут 5-10
Затем в ведерко хлебопечки всыпала:
мука в/с 330гр
хлопья ржаные 5 ст.л. (мерных от ХП)
молоко сухое 0,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст. л.
масло раст. 1ст л
Вода 270 мл (всего воды 270, часть ушла на запаривание, немножко на разведение дрожжей, еще часть я заменила на кефир)
Запаренная смесь крупы.
Сразу включила режим пельмени минут на 5.
Остановила, сверху вылила разведенные 11 гр прессов. дрожжей , семечки изюм, и вкл режим Основной. (4 часа)Всё.
Очень вкусный хлеб получился. 600 грамовая буханочка. Немного кривая, но у меня маленькие зхлеба обычно кривоватые, если колобок не поправлять. Первый раз ржаные хлопья использовала. Рекомендую.
Ну очень вкусный хлеб получился!!!
Очередное спасибо jana_iz за рецепт!!!!
Ну вот, может кого мои зерновые страдания вдохновят на дальнейшие подвиги.


Вдохновили!!
Допекается!

Одна ст. ложка солода, но целая ложка сухого молока.
Вместо сахара патока.
Жидкость: 100 мл. кипятка для запаривания круп (пару минут в СВЧ)+170 мл ТАН
полторы ложки сухих дрожжей, полная столовая ложка семечек, без изюма.

Сразу на "Диетическом быстром (без предварительных "пельменей")
Ни жидкости, ни муки не добавляла. Сначала вроде было суховато, долго собиралось в колобок, в итоге идеально.

Дрожжи надо менять. Хотелось хлебушек повыше. Последнее время чего-то не очень поднимается.



и в разрезе (резала сразу (сынка убегал, корочка была нужна СРОЧНО)



Принимайте МОЙ уменьшенный вариант по рецепту jana_iz и Ленка-05.
ОООчень вкусненько! Обожаю многозерновые хлебушки!

Дома уже просят без добавок, просто хлеб, а я все мудрю...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- jana_iz   Хлеб зерновой с использованием обычных круп.   23.2.2011, 23:00
- - Neofitka   jana_iz, спасибо. Вы так четко все описали, что да...   24.2.2011, 11:01
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 24.2.2011, 11:01) jana_...   24.2.2011, 20:49
- - Neofitka   jana_iz, наконец-то я добралась до Вашего хлебушка...   15.3.2011, 23:56
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 15.3.2011, 23:56) jana_...   19.3.2011, 21:03
- - helsa   девочки, а в хлебе не чувствовались крупинки? они ...   16.3.2011, 6:13
|- - Ленка-05   Цитата(helsa @ 16.3.2011, 5:13) девочки, ...   16.3.2011, 9:09
- - Neofitka   Сейчас специально пожевала с пристрастием. Мне каж...   16.3.2011, 13:16
- - Ленка-05   Всё, пошла печь.   16.3.2011, 14:25
- - One   Замесила... Первое впечатление - печку жалко! ...   16.3.2011, 21:17
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 21:17) Замесила.....   16.3.2011, 21:22
|- - One   Цитата(Neofitka @ 16.3.2011, 21:22) Я-то ...   16.3.2011, 21:35
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 21:35) Вы добавил...   16.3.2011, 22:01
- - One   Главное, чтобы сфоткать успела! Кстати, у нее ...   16.3.2011, 22:04
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 22:04) Главное,...   16.3.2011, 22:12
- - One   Для Панасоника килограмм - это максимум. На сайтах...   16.3.2011, 22:21
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 22:21) Для Панасо...   16.3.2011, 22:35
- - One   Закваску еще не освоила, но на дрожжи прессованные...   16.3.2011, 22:41
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 22:41) Закваску е...   16.3.2011, 23:04
- - One   У меня тоже не порошок... Такие, довольно крупные,...   16.3.2011, 23:22
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 23:22) У меня тож...   16.3.2011, 23:48
|- - One   [quote name='Neofitka' date='16.3.2011...   16.3.2011, 23:55
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 23:55) А корочка,...   17.3.2011, 0:41
- - Ленка-05   Бегу, бегу, несу, несу!!! Вчера совсе...   17.3.2011, 10:20
|- - Neofitka   Цитата(Ленка-05 @ 17.3.2011, 10:20) ...   17.3.2011, 11:37
||- - Ленка-05   Цитата(Neofitka @ 17.3.2011, 10:37) Интер...   17.3.2011, 16:46
|- - jana_iz   Цитата(Ленка-05 @ 17.3.2011, 10:20) ...   19.3.2011, 21:35
- - Neofitka   Сегодня делала снова этот прекрасный хлебушек к пр...   19.3.2011, 23:27
- - поваренок   Очень интересно! Но надо все ингредиенты в дом...   19.3.2011, 23:46
|- - Neofitka   Цитата(поваренок @ 19.3.2011, 23:46) Очен...   20.3.2011, 1:20
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 20.3.2011, 1:20) Из неп...   20.3.2011, 9:11
|- - Neofitka   Цитата(jana_iz @ 20.3.2011, 9:11) В Москв...   23.3.2011, 15:47
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 15:47) Пропу...   23.3.2011, 20:58
- - One   Хочу поделиться новым опытом... Вчера были в гостя...   20.3.2011, 18:34
- - Ленка-05   Провела несколько экспериментов с запариванием. в ...   23.3.2011, 9:46
|- - SKIPER   Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 8:46) Н...   23.3.2011, 10:05
|- - One   Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 10:46) ...   14.5.2011, 14:34
|- - jana_iz   Цитата(One @ 14.5.2011, 15:34) Вдохновили...   14.5.2011, 14:53
|- - One   Цитата(jana_iz @ 14.5.2011, 15:53) Какой ...   14.5.2011, 15:14
|- - поваренок   Цитата(One @ 14.5.2011, 16:14) Раньше сма...   14.5.2011, 16:21
- - Neofitka   А я тоже еще раз этот хлебушек пекла! Правда, ...   23.3.2011, 12:26
|- - Ленка-05   Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 11:26) На се...   23.3.2011, 13:34
- - Neofitka   Продолжаю с удовольствием печь этот хлебушек. Сего...   3.4.2011, 22:13
- - Настасьюшка   Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп...   18.5.2011, 21:23
- - One   Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) Ко...   18.5.2011, 22:25
- - Neofitka   Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) Оч...   18.5.2011, 23:02
- - Настасьюшка   ЦитатаНастасьюшка, Вы точно сечку использовали? Ко...   19.5.2011, 9:33
- - jana_iz   Цитата(Настасьюшка @ 19.5.2011, 10:33) Ко...   26.5.2011, 18:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 13:41