IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Acer
сообщение 1.4.2010, 3:51
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 2384
Спасибо сказали: 68 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Идея и большая часть подготовлена Acerом за что ему наше большое merci!


Первое с чего следует начать - это ознакомиться с инструкцией и большинство вопросов отпадут.



Вопрос: Где можно посмотреть время разных режимов и программ?
Ответ: страница 5 инструкции или здесь Список программ и режимов

Вопрос: В паспорте в рецептах упоминаются некие дрожжи-B и дрожжи-R. Что это? Чем отличаются и как такие найти в магазине?
Ответ: Это такие же обычные дрожжи, просто указана их дозировка для разных режимов приготовления - обычного /B/ или быстрого/Rapid /R/.

Вопрос: Можно ли мыть ведро моющими средствами/абразивными/в посудомоечной машине?
Ответ: Нет. (стр.24 инструкции) Также крайне нежелательно воздействие металлическими предметами, т.к. внутренняя поверхность покрыта антипригарным ТЕФЛОНОВЫМ покрытием со всеми вытекающими требованиями обращения.

Вопрос: Можно ли открывать крышку после старта программы?
Ответ:Вы можете заглянуть в ХП, но только на этапе замешивания теста, чтобы корректировать пропорции муки/жидкости, оценивая визуально процесс создания колобка - если он жидкий и прилипает к стенкам - подсыпать муку, если плотный и твердый - подливать жидкость(это актуально на новых для Вас рецептах),но и злоупотреблять этим не стоит. Когда тесто начнет подниматься - открывать нельзя, иначе оно упадет. Время замеса на каждой программе - смотри стр.5 инструкции

Вопрос: Можно ли отмерять муку прилагаемым мерным стаканом?
Ответ: Относительно. Стакан размечен в миллилитрах для ЖИДКОСТИ, а не в граммах для муки. Лучше воспользоваться весами. В стакане для Panasonic на отметке 300мл - примерно 200г муки, набранной ложкой (не зачерпнутой, не просеянной, не утрамбованной). Но разная мука весит по-разному, поэтому - лучше электронными весами wink.gif

Вопрос: Как засыпать компоненты?
Ответ: По инструкции стр.8. Поместите сухие дрожжи на дно(так, чтобы на них потом не попала жидкость). Покройте дрожжи всеми сухими ингредиентами(мука, соль, сахар и т.д.). Влейте воду и другие жидкости.
Плюс - муку ОЧЕНЬ желательно просеивать через сито - тогда она будет более воздушная, что облегчит подъем теста.

Вопрос: Про дрожжи. Как засыпать?
Ответ: По инструкции (на дрожжах) Если на дрожжах написано, что нужно смешать с мукой, то разводить не надо, а сыпьте прямо на дно ведёрка, а потом - муку. Если надо сначала развести - разводите как написано. Главное, чтобы дрожжи не контактировали с солью.

Вопрос: А в чем отличие SD-255 от SD-254?
Ответ: В SD-255 есть программа приготовления ржаного хлеба, автоматический диспенсер для засыпания разных разностей в тесто и дополнительная лопатка гребешком (как раз для программы ржаного хлеба, т.к. он более плотный, но можно ей и все остальное мешать).
В SD-254 ржаной хлеб печь тоже можно. Хлеб с изюмом, орехами, колбасой и всем чем пожелаете тоже можно делать, просто перед последним замесом ХП издаст спецсигнал, по которому надо открыть крышку и всыпать орехи/изюм/травы в тесто. Лопатку гребешком, возможно, можно заказать через сервис-центр Panasonic.

Вопрос: Можно ли после приготовления хлеба тут же запустить еще один или лучше охладить?
Ответ: Нельзя. Во-первых, это все-таки не промышленная хлебопечка, хотя и очень хорошая, но ей стоит передохнуть, а во-вторых и это главное - температура убивает дрожжи, поэтому стоит остудить до комнатной температуры.

Вопрос: Где взять инструкцию для Pansonic SD-254/SD-255?
Ответ: С сайта производителя

Вопрос: Диспенсер в SD-255 закрывается обратно после высыпания?
Ответ: Нет, не закрывается. Если ожидается высокий подъем теста или большой размер хлеба - лучше закрыть самому.

Вопрос: А что можно класть в диспенсер?
Ответ: Все что хотите(стр.11 инструкции) кроме мягкого сыра шоколада, они могут прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму. Только это что-то желательно уменьшить до размера изюмин, твердые орехи и сухофрукты - вообще измельчить, чтобы не царапали антипригарное покрытие, а несухие жирно/сладкие компоненты (колбаса, сыр, изюм, курага и т.п.) - обвалять в муке, чтобы не слиплись и не прилипли к дну диспенсера.

Вопрос: В режиме выпечки кексов написано о выкладывании ведерка бумагой. Надо ли?
Ответ: Внутреннее покрытие ведерка антипригарное - кекс не пригорит, просто без бумаги будет более румяным. Существенный нюанс - в этом режиме тесто не замешивается, его надо заливать уже готовым, а ХП выступает в роли духовки. Если планируется замес теста по рецепту для кексов - никакой бумаги, а то будет еще один несъедобный "наполнитель".

Вопрос:. А как сделать хлеб с посыпкой всякими разностями?
Ответ: Посыпать или смазывать верхушку хлеба следует перед началом выпечки. Примерное время можно определить по таблице с стр.5 инструкции Список программ и режимов

Вопрос: Лопаткой для ржаного хлеба только ржаное тесто можно месить?
Ответ: Любое. Форма лопатки гребешком облегчает работу мотора ХП и продлевает ему жизнь при замесе любого теста, а особенно - "тяжелого".

Вопрос: При включении ХП на дисплее не загораются 0:00 и не реагируют кнопки. Что делать?
Ответ: Нажмите и удерживайте кнопку Старт/Стоп, дождитесь когда погаснет дисплей. Нажмите кнопку Программа.

Вопрос: Как заменить сухие дрожжи на свежие?
Ответ: -на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
-2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
А если выпекать на ускоренном режиме, то дрожжей надо немного больше класть.

Вопрос: Надо ли растопить сливочное масло перед закладкой в ХП?
Ответ: Да, если Вы используете режим Быстрая выпечка, так как на этом режиме замес начинается сразу после включения. Нет - на остальных режимах, так как там есть процесс выравнивания температуры и масло всё равно успеет растаять.

Вопрос: В продаже появились новые модели Panasonic SD-256 и SD-257, чем они отличаются от предыдущих моделей?
Ответ: По информации с сайта производителя В SD-256
- Новое алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений. В 2 раза прочнее предудущей модели!
- 9 различных программ выпечки хлеба 8 различных программ приготовления теста
- Каждая программа реализует определенный способ приготовления теста/хлеба и подходит для большого количества разнообразных рецептов.
- Новая программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ) подходит для домашней лапши, вареников, хвороста и многого другого.
- Отдельная программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы
- Программа приготовления варенья - Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин)
- Программа выпечки хлеба из безглютеновых смесей.
- Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы.
- Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный)
- Максимальный размер буханки 1,25 кг
- 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг)
- Таймер отсрочки выпечки до 13 часов
- Минимальное время выпечки хлеба 1 час 55 мин (Основной скорый)
- Максимальное время выпечки хлеба 6 часов (Французский)
- Антипригарное покрытие формы для выпечки
- Компактная модель с большим дисплеем
- Размеры (В х Ш х Г) примерно 37,0 х 28,0 х 33,0 см
- Вес примерно 6.8 кг
- Потребляемая мощность 503-550 Вт
Страна-производитель: Китай
В SD-257
9 различных программ выпечки хлеба
8 различных программ приготовления теста
Программа приготовления варенья
Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин)
Максимальный размер буханки 1,25 кг
Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный)
Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов.

Вопрос: Какой реальный расход эл.энергии ХП?
Ответ: Основной режим -- 4 часа, размер -- XL, корочка -- темная, на весь цикл -- 470 Ватт (0,47 КВт)
Напряжение в сети 230-240 Вольт. А также плюс 11 Ватт за каждый час отсрочки по таймеру или даже если ХП ничего не делает, а просто вилка в розетке и табло "пустое" (около 250 Ватт в сутки, или 7,5 КВт в месяц)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
kesha200
сообщение 15.4.2010, 14:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Об ошибках, неточностях и предложениях пишите ниже. Первые две будут исправляться по возможности незамедлительно, а новые предложения(вопросы и ответы) по мере накопления. После чего сообщения будут удаляться. Спасибо всем за помощь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 21:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(kesha200 @ 15.4.2010, 15:57) *
Всем трям! Об ошибках, неточностях и предложениях пишите ниже. Первые две будут исправляться по возможности незамедлительно, а новые предложения(вопросы и ответы) по мере накопления. После чего сообщения будут удаляться. Спасибо всем за помощь!


Трям, kesha,
я по-поводу использования лопатки гребешком при замесе любого тяжелого теста... не соглашусь.
Если посмотреть на форму лопатки, то сплошная (для обычного хлеба) возле оси вращения шире, чем на конце. "Гребешок" же наоборот, уже возле оси.

То есть нагрузка на ось при замесе выше при использовании лопатки "гребешком". При том, что она сильнее "закапывается" в тесто.
После того, как я решила "облегчить" работу печке при замесе гречневого хлеба, печка начала поскрипывать на тяжелых замесах, а крайний зубчик "гребешка" согнулся ohmy.gif .
Нигде об этом не написано (мои собственные наблюдения), но я бы уже теперь не советовала месить все "гребешком". Думаю, такая форма лопатки дает лишь более тщательное вымешивание теста на более коротком ржаном замесе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 0:22