![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Доброго всем времени суток, дорогие форумчане!
Сижу вот над своей хлебопечью как та старуха над разбитым корытом... Суть беды - семья обожает ржаной хлеб, но в хлебопечке просто нет такого режима. Перечитала наверное весь форум, но, как понимаете - сколько хлебопечей, столько и режимов, и названия разные, и время разное - от минимального до запредельного. Может у кого-то есть опыт испекания ржаного хлебушка в этой адовой машине? Если можно, то с рецептиком - буду очень признательна... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Режим без клейковины(он же без глютена и он же с низким содержанием растительного белка) предусматривает один непрерывный замес, потом час подъем теста и час выпечка.
Режим Цельнозерновой: два замеса с интервалом в пять минут, потом подъем, потом формовка, потом выпекание. О, забыла - предварительно режим Цельнозернового 30 минут прогревает все компоненты без замеса. Я не удержалась и разрезала его))) Что сказать - мякиш плотный, в силу того что теплый еще - немного влажный. Вкус меня заинтересовал чего то ему не хватает. Марина, поздновато уже уточнять, но все же - вы когда писали мне рецепт, имели ввиду мерные чайные и столовые ложки? И еще один момент - вы написали 2 СТОЛОВЫЕ ложки соли... я подумала что это опечатка и положила две чайные... Результат - хлеб несоленый((( |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
И еще один момент - вы написали 2 СТОЛОВЫЕ ложки соли... я подумала что это опечатка и положила две чайные... Результат - хлеб несоленый((( В рецепте, конечно чайные ![]() А соль - на любителя. Если больше соли - видимо нужно будет корректировать рецепт. Пишут, что соль тормозит действие дрожжей. Я не пробовала добавлять соли. Привыкла все недосаливать, для меня соли даже многовато. Мой "ржаной" - 45-60 минут выравнивание температуры, замес - 10 минут, подъем - 1час20мин-1 час35мин, выпекание-1 час. ИТОГО 3 часа |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 14:14 |