Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
15.5.2011, 19:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Если у меня закваска остаётся невостребованной более 2 суток, то я убираю её в холодильник. Там она делает что хочет. Вплоть до покрытия шерстью (плесенью). Когда нужно сделать закваску, то я достаю эту шерстяную и выбрасываю всё в туалет (нечего в мусорном ведре вонять!), но оставляю немного на дне (ессно без шерсти ). Далее это немного (с пол чайной ложки) я собираю ложкой и тщательно мою ведро. Ставлю новую закваску и добавляю остатки от старой закваски в качестве стартёра. В 4 из 5 случаев новая закваска заводится быстро (сутки - двое) и потом хорошо работает. В оставшихся случаях закваска не получается и приходится очищать ведро и ставить новую закваску с нуля. Это занимает не менее 1,5 суток с момента замеса (типично от 2 до 4). Другми словами использование старой, даже заплесневелой закваски ускоряет подготовку новой минимум в 2 раза.
Один раз у меня в ведре за неделю с небольшим в холодильнике получилось полведра одной зелени! Попытка понюхать сие чуть не окончилась харч-металом (метанием харчей). Еле удержался. Теперь при виде шерсти в ведре я её стараюсь не нюхать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:16 |