Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
15.5.2011, 23:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Странно ... У меня закваска живет (причем не просто "живет", а "делает" мне ХЛЕБ) уже около трех месяцев с самой первой попытки и еще ни разу ничего не выбрасывала (кроме случая, когда я попыталась "перевести" часть ее в пшеничную, так до сих пор с пшеничной больше не экспериментировала) и не видела никакой "шерсти" . Причем, очень заметно, что, чем она становится "старше", тем она лучше работает и вкуснее хлебушек получается .
|
|
|
15.5.2011, 23:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
уже около трех месяцев с самой первой попытки и еще ни разу ничего не выбрасывала и не видела никакой "шерсти" . Причем, очень заметно, что, чем она становится "старше", тем она лучше работает и вкуснее хлебушек получается . "Шерсти" я тоже на закваске никогда не видела, и запаха отвратительного ни разу не было (разве что кислым в самом начале пахло, но потом дрожжи завелись). Просто очень боюсь, что плесень заведется, или какие-нибудь неполезные бактерии, поэтому мне, если не нужно печь, проще выбросить часть, главное сохранить рабочую закваску и не дать завестись плесени. Она ведь потом, даже если зачистить сверху, все равно споры оставит и будет "цвести" снова и снова. А если плесень сверху - то и весь продукт содержит ее продукты жизнедеятельности, а это уже концерогены (читала об этом не раз). Даже если на варенье сверху плесень, его уже есть нельзя!! Хотя наши родители не обращали на это внимания - зачищали и ели. Заквасочка же моя отработала на УРА!! Я ее дважды за день покормила и к вечеру испекся хлебушек Дарницкий чудесный! Поднялся за три часа раза в три-четыре, испекся пушистый и вкуснючий. Так что чтобы запустить закваску после холодильника не нужно двое-трое суток, достаточно часов 5. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:52 |