Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
17.5.2011, 8:14
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2011 Из: Сызрань Пользователь №: 6171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
После многочисленных попыток сделать закваску на воде, которые не увенчались успехом, я решила поставить закваску на кефире и тут все пошло гораздо быстрее и эффективнее. Сегодня выпекла своего первенца из чисто ржаной муки. Сейчас он отстоится и результаты выложу сюда. Только вот когда он был в ХП единственный его недостаток была треснутая крыша, а когда я его вытащила то она опала и сам он как то уменьшился в размерах.
Так вот мой блин который комом Хлеб стоит уже пару часиков а начинка все равно сырая, ЭТО результат неудачи или ему надо отстаиваться дольше??? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:34 |