хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
8.12.2010, 14:37
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 4102 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Давно мечтала, наконец- то купила ХП LG HB-2001BY! Спасибо этому сайту и всем советам на форуме! Но вот никак не получается хлебушек по душе испечь Пробывала уже раз 5, но всегда как только начинается выпечка - макушка падает А вот тесто на пирожки замесила отлично! Пользовалась вот таким рецептом : молоко 220 мл(теплое), масло сливочное 4 ст ложки (60 гр), 2 яйца , 3 ст ложки сахара (можно 2), 2 ч.л. соли, 2 .л. дрожжей, мука 500 г И кто бы рецептик настоящего полезного йогурта подсказал, была бы очень благодарна !!!!
|
|
|
||
12.5.2011, 18:34
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6779 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Принимайте в свои ряды. В субботу привезут ХП LG 2001. Жду с нетерпением. Долго искала, какую ХП купить, но остановилась именно на этой модели. Буду как добрая хозяюшка радовать свою семью .
|
|
|
15.5.2011, 22:23
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6779 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Приобрела это чудо (LG 2001). Первый блин получился совсем даже не комом. Одно только не поняла. Когда я вынимаю из формы хлеб, то лопатка запекается в этом хлебе. Мне приходится разрезать своё творение, чтобы достать эту деталь. Это только у меня так получается, или это нормальное явление?
|
|
|
16.5.2011, 18:56
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 8.5.2011 Из: Крым, Феодосия Пользователь №: 6738 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 |
Когда я вынимаю из формы хлеб, то лопатка запекается в этом хлебе. Мне приходится разрезать своё творение, чтобы достать эту деталь. Это только у меня так получается, или это нормальное явление? Поздравляю с покупкой!!! Я тоже не нарадуюсь чудо-помощнице! У меня лопатка "застревала" в хлебе только пару раз, когда ржаной муки было 50/50 с пшеничной, и колобок получался крутым. Но сразу же легко доставала руками, не разрезая хлеб. В других ХП есть крючок. |
|
|
17.5.2011, 9:52
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6779 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Спасибо за отзывы.
А я тут решила поэкспериментировать. Приготовить в ХП омлет. А он взялся - И ПОЛУЧИЛСЯ!!! Во общем, делюсь рецептиком. (Это то, что у меня было в холодильнике) 7 яиц и 100 грамм майонеза и соль. Всё это взбила, залила в форму в режим "кекс", предварительно обмазав края маслом. Через 20 минут выключила. Минут 10 дала ему остыть, а потом достала. Омлет получился около 3-4 см. С рецептом лучше так не экспериментировать :-), а то прощай фигура. Правильная рецептура 10 яиц и 100 грамм сметаны. Просто у меня её не было. 20 минут всё таки маловато. Лучше минут 30. И дать омлету остыть внутри ХП, т.к. от перепадов температуры он оседает. Ингредиентами можно экспериментировать, главное яйца не забыть положить. И ещё... я обратила внимание, что когда муку просеиваю, тесто получается очень воздушное, но верх оседает. А когда не просеивала, верхушка шапочкой такой стоит. Может тогда лучше, если муку просеивать, ставить тёмную корочку. Где то на форуме я читала, что это помогает корочке "дойти". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:06 |