![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
![]() 750 гр. Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл Вода 360 мл Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л. Мука 3 и ¼ чашки Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл). ![]() Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл). Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка. ![]() Соль 1 ч. Л. Сахар 1 и ½ ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Солод ржаной 2 ст. л. Молоко сухое 2 ст. л. Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет) Семечки 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Семя льна 1 ч. л. Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная. Если нет такого режима, можно использовать режим «французский» Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый, высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые. Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна. Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп, решилась.
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Еще дрожжей получилось, что уменьшила, случайно насыпала 1.5 ч.л. Хлеб рос как ядерный гриб, думала ,впервые в моей практике, полезет тесто на тан. Нет, обошлось. Но....крупы НЕ РАСПАРИЛИСЬ, хрустят на зубах аж жуть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Поразительные вещи творятся... Один и тот же рецепт, а результат сооовершенно разный.... Не добавляла ни жидкости, ни муки. Солод совсем чуть-чуть дал цвет и аромат, а крупу залила водой и чуть распарила в микроволновке... Совсем не хрустела, только корочка Хруустючая.. Непонятно... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 10:39 |