Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
23.2.2011, 23:00
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
750 гр. Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл Вода 360 мл Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л. Мука 3 и ¼ чашки Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл). Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл). Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка. Соль 1 ч. Л. Сахар 1 и ½ ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Солод ржаной 2 ст. л. Молоко сухое 2 ст. л. Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет) Семечки 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Семя льна 1 ч. л. Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная. Если нет такого режима, можно использовать режим «французский» Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый, высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые. Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна. Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна. |
|
|
||
18.5.2011, 21:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп, решилась.
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Еще дрожжей получилось, что уменьшила, случайно насыпала 1.5 ч.л. Хлеб рос как ядерный гриб, думала ,впервые в моей практике, полезет тесто на тан. Нет, обошлось. Но....крупы НЕ РАСПАРИЛИСЬ, хрустят на зубах аж жуть!!!! Крыша опала, не помогла и добавленная мука, навредила оставленная для распарки круп вода. И, для меня самое главное, большет не буду добавлять солод в хлеб, где есть только пшеничная мука - получается,что сам себя обманывашь...вроде бы черный, но и не совсем - КРАШЕННЫЙ, тем более, что мякиш как-тот неестественно поблескивает, как пластмассовый. Вот семечки и кнжут, хорошо...Понятно,что есть буду, вкусный все таки,но крупы.... Хотелось лучшего |
|
|
18.5.2011, 23:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп, решилась. Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Еще дрожжей получилось, что уменьшила, случайно насыпала 1.5 ч.л. Хлеб рос как ядерный гриб, думала ,впервые в моей практике, полезет тесто на тан. Нет, обошлось. Но....крупы НЕ РАСПАРИЛИСЬ, хрустят на зубах аж жуть!!!! Крыша опала, не помогла и добавленная мука, навредила оставленная для распарки круп вода. И, для меня самое главное, большет не буду добавлять солод в хлеб, где есть только пшеничная мука - получается,что сам себя обманывашь...вроде бы черный, но и не совсем - КРАШЕННЫЙ, тем более, что мякиш как-тот неестественно поблескивает, как пластмассовый. Вот семечки и кнжут, хорошо...Понятно,что есть буду, вкусный все таки,но крупы.... Хотелось лучшего Настасьюшка, Вы точно сечку использовали? Т.е. дробленые зерна, а не целые? Выглядит крупа, как у Яны на картинки с первой страницы темы? По Вшему описанию, да и по фотографии, у меня закралось подозрение, что что-то не так именно с крупой. Пеку этот хлеб регулярно. Обычно пеку на кефире + йогурте + молоке (или что-то из этого, но всегда без воды) и ничего не доливаю и не досыпаю. Вкуснючий хлеб - для тех, кто вообще любит цельнозерновые хлеба. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:27 |