IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
jana_iz
сообщение 23.2.2011, 23:00
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Хлеб зерновой с использованием обычных круп.



750 гр.
Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл

Вода 360 мл
Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л.
Мука 3 и ¼ чашки
Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы
кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл).



Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл).
Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка.



Соль 1 ч. Л.
Сахар 1 и ½ ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет)
Семечки 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Семя льна 1 ч. л.

Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная.
Если нет такого режима, можно использовать режим «французский»
Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый,
высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно
что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые.
Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна.
Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Настасьюшка
сообщение 18.5.2011, 21:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп, решилась.
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Еще дрожжей получилось, что уменьшила, случайно насыпала 1.5 ч.л. Хлеб рос как ядерный гриб, думала ,впервые в моей практике, полезет тесто на тан. Нет, обошлось.
Но....крупы НЕ РАСПАРИЛИСЬ, хрустят на зубах аж жуть!!!! t2309.gif Крыша опала, не помогла и добавленная мука, навредила оставленная для распарки круп вода. И, для меня самое главное, большет не буду добавлять солод в хлеб, где есть только пшеничная мука - получается,что сам себя обманывашь...вроде бы черный, но и не совсем - КРАШЕННЫЙ, тем более, что мякиш как-тот неестественно поблескивает, как пластмассовый. Вот семечки и кнжут, хорошо...Понятно,что есть буду, вкусный все таки,но крупы.... angry.gif Хотелось лучшего 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.5.2011, 23:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) *
Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп, решилась.
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Еще дрожжей получилось, что уменьшила, случайно насыпала 1.5 ч.л. Хлеб рос как ядерный гриб, думала ,впервые в моей практике, полезет тесто на тан. Нет, обошлось.
Но....крупы НЕ РАСПАРИЛИСЬ, хрустят на зубах аж жуть!!!! t2309.gif Крыша опала, не помогла и добавленная мука, навредила оставленная для распарки круп вода. И, для меня самое главное, большет не буду добавлять солод в хлеб, где есть только пшеничная мука - получается,что сам себя обманывашь...вроде бы черный, но и не совсем - КРАШЕННЫЙ, тем более, что мякиш как-тот неестественно поблескивает, как пластмассовый. Вот семечки и кнжут, хорошо...Понятно,что есть буду, вкусный все таки,но крупы.... angry.gif Хотелось лучшего 75093.gif

Настасьюшка, Вы точно сечку использовали? Т.е. дробленые зерна, а не целые? Выглядит крупа, как у Яны на картинки с первой страницы темы? По Вшему описанию, да и по фотографии, у меня закралось подозрение, что что-то не так именно с крупой.
Пеку этот хлеб регулярно. Обычно пеку на кефире + йогурте + молоке (или что-то из этого, но всегда без воды) и ничего не доливаю и не досыпаю. Вкуснючий хлеб - для тех, кто вообще любит цельнозерновые хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 19.5.2011, 9:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Цитата
Настасьюшка, Вы точно сечку использовали?

Конечно-конечно. Да я и испавиться чуть хочу 352.gif Сегодня откушала кусочек уже без корочки, и крупа только лишь ощущается как нечто плотное, хруста на зубах точно нет. Значит,весь хруст точно в корочке. В следующий раз тоже попробую в микроволновке подержать. Хочу еще муки ржаной добавть и не закрашивать. Отчитаюсь тогда.
Спасибо за поддержку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- jana_iz   Хлеб зерновой с использованием обычных круп.   23.2.2011, 23:00
- - Neofitka   jana_iz, спасибо. Вы так четко все описали, что да...   24.2.2011, 11:01
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 24.2.2011, 11:01) jana_...   24.2.2011, 20:49
- - Neofitka   jana_iz, наконец-то я добралась до Вашего хлебушка...   15.3.2011, 23:56
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 15.3.2011, 23:56) jana_...   19.3.2011, 21:03
- - helsa   девочки, а в хлебе не чувствовались крупинки? они ...   16.3.2011, 6:13
|- - Ленка-05   Цитата(helsa @ 16.3.2011, 5:13) девочки, ...   16.3.2011, 9:09
- - Neofitka   Сейчас специально пожевала с пристрастием. Мне каж...   16.3.2011, 13:16
- - Ленка-05   Всё, пошла печь.   16.3.2011, 14:25
- - One   Замесила... Первое впечатление - печку жалко! ...   16.3.2011, 21:17
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 21:17) Замесила.....   16.3.2011, 21:22
|- - One   Цитата(Neofitka @ 16.3.2011, 21:22) Я-то ...   16.3.2011, 21:35
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 21:35) Вы добавил...   16.3.2011, 22:01
- - One   Главное, чтобы сфоткать успела! Кстати, у нее ...   16.3.2011, 22:04
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 22:04) Главное,...   16.3.2011, 22:12
- - One   Для Панасоника килограмм - это максимум. На сайтах...   16.3.2011, 22:21
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 22:21) Для Панасо...   16.3.2011, 22:35
- - One   Закваску еще не освоила, но на дрожжи прессованные...   16.3.2011, 22:41
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 22:41) Закваску е...   16.3.2011, 23:04
- - One   У меня тоже не порошок... Такие, довольно крупные,...   16.3.2011, 23:22
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 23:22) У меня тож...   16.3.2011, 23:48
|- - One   [quote name='Neofitka' date='16.3.2011...   16.3.2011, 23:55
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 23:55) А корочка,...   17.3.2011, 0:41
- - Ленка-05   Бегу, бегу, несу, несу!!! Вчера совсе...   17.3.2011, 10:20
|- - Neofitka   Цитата(Ленка-05 @ 17.3.2011, 10:20) ...   17.3.2011, 11:37
||- - Ленка-05   Цитата(Neofitka @ 17.3.2011, 10:37) Интер...   17.3.2011, 16:46
|- - jana_iz   Цитата(Ленка-05 @ 17.3.2011, 10:20) ...   19.3.2011, 21:35
- - Neofitka   Сегодня делала снова этот прекрасный хлебушек к пр...   19.3.2011, 23:27
- - поваренок   Очень интересно! Но надо все ингредиенты в дом...   19.3.2011, 23:46
|- - Neofitka   Цитата(поваренок @ 19.3.2011, 23:46) Очен...   20.3.2011, 1:20
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 20.3.2011, 1:20) Из неп...   20.3.2011, 9:11
|- - Neofitka   Цитата(jana_iz @ 20.3.2011, 9:11) В Москв...   23.3.2011, 15:47
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 15:47) Пропу...   23.3.2011, 20:58
- - One   Хочу поделиться новым опытом... Вчера были в гостя...   20.3.2011, 18:34
- - Ленка-05   Провела несколько экспериментов с запариванием. в ...   23.3.2011, 9:46
|- - SKIPER   Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 8:46) Н...   23.3.2011, 10:05
|- - One   Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 10:46) ...   14.5.2011, 14:34
|- - jana_iz   Цитата(One @ 14.5.2011, 15:34) Вдохновили...   14.5.2011, 14:53
|- - One   Цитата(jana_iz @ 14.5.2011, 15:53) Какой ...   14.5.2011, 15:14
|- - поваренок   Цитата(One @ 14.5.2011, 16:14) Раньше сма...   14.5.2011, 16:21
- - Neofitka   А я тоже еще раз этот хлебушек пекла! Правда, ...   23.3.2011, 12:26
|- - Ленка-05   Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 11:26) На се...   23.3.2011, 13:34
- - Neofitka   Продолжаю с удовольствием печь этот хлебушек. Сего...   3.4.2011, 22:13
- - Настасьюшка   Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп...   18.5.2011, 21:23
- - One   Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) Ко...   18.5.2011, 22:25
- - Neofitka   Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) Оч...   18.5.2011, 23:02
- - Настасьюшка   ЦитатаНастасьюшка, Вы точно сечку использовали? Ко...   19.5.2011, 9:33
- - jana_iz   Цитата(Настасьюшка @ 19.5.2011, 10:33) Ко...   26.5.2011, 18:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:02