Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
1.2.2009, 21:43
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
У меня печка LG. Не пропекается пшеничный хлеб. В чем может быть причина?
|
|
|
||
19.5.2011, 11:18
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.5.2011 Из: самара Пользователь №: 6859 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Всем привет! Купила хлебопечку Panasonic 256. Пробовала печь. И быструю выпечку белого хлеба делала и с задержкой пекла вчера француский пекла - одна и тажа проблема: хлеб не пропекается, внутри сырой, корочка нижняя пропекается. Верх вообще не поднимается. Дрожжи новые - Пакмая, мука Алтайская. Также пробовала ставить тесто. Вроде взошло не плохо, но в тесте комочки не муки. Еще одна проблема: лопаточка для замешивания отстается в хлебе. Может у кого были такие проблемы, поделитесь. Очень хотела хлебопечку, купила, а теперь расстраиваюся каждый день. Читала отзывы- всем нравиться эта печка, вообще считается ХИТОМ ПРОДАЖ! Может у меня брак?
|
|
|
19.5.2011, 17:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Вроде взошло не плохо, но в тесте комочки не муки. Еще одна проблема: лопаточка для замешивания отстается в хлебе. Может у кого были такие проблемы, поделитесь. Очень хотела хлебопечку, купила, а теперь расстраиваюся каждый день. Читала отзывы- всем нравиться эта печка, вообще считается ХИТОМ ПРОДАЖ! Может у меня брак? Вообще-то Панасоник отлично вымешивает тесто. 1. Вы муку просеивали? 2. Мука хлебопекарная или общего назначения? 3. Взвешивали ингредиенты на чем? (весы электронные или механические)? про эти дрожжи ничего не могу сказать, у меня "Саф Момент" Для того чтобы для первого раза получился хлебушек, чтобы понять, все ли в порядке с печкой я бы попробовала: 1. Купить хотя-бы килограмм самой недешевой пшеничной ХЛЕБОПЕКАРНОЙ (так должно быть на пачке) муки, 2. Дрожжи "САФ МОМЕНТ", они по-моему везде есть. 3. У Вас в книжке есть рецепт, самый первый, Обычный белый хлеб. Делаете закладку на 400 г. муки (самую маленькую) 4. Муку просеять. 5. Продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО взвесить на электронных весах (механические врут безбожно, плюс минус две ложки муки - это очень много). 6. Ложки мерные "под нож", не с горкой. Воду точненько мерным стаканом. 7. Печь не на быстром режиме, а на обычном, четырехчасовом. Если вариант не пройдет - значит что-то с печкой. Когда будет месить тесто - не побойтесь, загляните, вся ли мука вмешалась в тесто, если осталась на краях - можно аккуратно деревянной или силиконовой лопаточкой подсобрать ее к колобку (по идее, в этом хлебе все идеально и ничего не нужно править). Попробуйте, все получится, а уж потом будете экспериментировать с разной мукой и разными режимами... И нас еще поучите!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:52 |