Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
24.1.2009, 17:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2009 Из: киев Пользователь №: 159 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-255 |
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр.
Мука ржаная-225гр. Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл) сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л . Дрожжи сухие 1 ч.л. так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный , одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать.... |
|
|
||
17.5.2011, 10:15
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.5.2011 Пользователь №: 6708 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-05 |
У меня ХП Liberton, ржаной пеку на программе Хлеб с цельного зерна. Время 3:40, всходит всегда отлично (почти упирается в крышку), правда когда печется немного (1-1,5 см) оседает. Но структура и высота отличная.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2011, 16:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
У меня ХП Liberton, ржаной пеку на программе Хлеб с цельного зерна. Время 3:40, всходит всегда отлично (почти упирается в крышку), правда когда печется немного (1-1,5 см) оседает. Но структура и высота отличная. Я тоже сегодня пекла первый раз ржаной хлеб,но на кефире. Получился вкусный,но корочка когда пеклась вся растрескалась и осела,но на вкусе это не отразилось. Пекла на режиме Цельнозерновой хлеб, потому что у меня только там есть Предварительный нагрев, что необходимо для ржаного хлеба. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 7:28 |