Эффект Фуа-Гра, для тех,кто любит домашние паштеты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Эффект Фуа-Гра, для тех,кто любит домашние паштеты |
27.5.2010, 19:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
500г куриной печени
300г филе куриных грудок 3 Яичка 1 большая морковь 2 средние луковки 70г сливочного масла 150г нежирных сливок (а какая на фиг разница,какая у них жирность) 100г тертого подкопченого сыра(можете варьировать вообще с разными сырами,вкус постоянно будет другим) 1ч.ложка сахара 3ст.ложки сметаны(для украшения) 2 листика лаврушки,перец горошком,соль по вкусу,немного сухой петрушки(а я и со свежей зеленью разной делаю) Ну,начнем---да не бойтесь Вы,все настолько просто,дешево и Быстро,а как Вкусненько---У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ну я то знаю!!! Сливочное масло распускаем(подтапливаем,греть не надо) в сковороде глубокой,туда же промытую печень ,крупно порезанные куски куриной грудки,крупно нарезанный лук,морковь,петрушка,лаврушка,перец. На сильном огне доводим до кипения все это чудо,потом огонь до минимума и тушим пол часика. Дать немного остыть,убрать лаврушку,делим визуально(на глаз) массу на 3 части,чтобы потом легче промешать ее,и каждую измельчить в блендере,прибавляя по 1яйцу и 1/3части сливок(яйца смешиваю со сливками и на глаз лью----все равно потом все равномерно промешаем) По костинстенции масса должна напоминать сметану-иногда и жиденькую) Затем все соединяем в одной емкости,добавляем сахар,соль,сыр----ПО ВАШЕМУ вкусу! Все перемешали . Несколько керамических(у меня их всего две маааасенькие,так что и силиконовые пригодились) форм смазываем слив.маслом и наполняем их паштетной массой. Скручиваем из пекарской бумаги конус,заполняем его сметаной,кончик чуть ножницами срезаем и творим всякие рисуночки-решеточки,загогулинки,да хоть рожиЦи всякие. Сей шедевр ставим в заранее разогретую духовку до 200-220,не меньше 35 минут(у меня духовка умнисссса-и 20-25 минут достаточно) Остужаем,и в холодильник(хранится долго) а там хоть на булку намазывай,хоть с аджикой в прикуску,хоть под градусы(кто что любит) ДАННАЯ ПОРЦИЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ,Я УМЕНЬШИЛА ПОД СЕБЯ В ДВА РАЗА!!!!! Многие знакомые наши пьют за наше с мужкой здоровье,мы ж не жадины на рецепты!! я еще и чернослив и грецкий орех и всякие добавки пихала, А ВЫ??? |
|
|
||
22.5.2011, 14:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Приготовила вчера эту вкусняшку в МВ. Спасибо автору, очень вкусно! Делала на пробу пол порции:
250г куриной печени 150г куриного филе 1 яйцо и 1 желток ( остался от другого блюда) 1 морковь 1 большая луковица 35г сливочного масла 75г сливок 15% 50г голландского сыра 0.5 ч.л. сахара смесь перцев - щепотка соль по вкусу Режим "Выпечка" - 20-30 мин (в зависимости от мощности Вашей МВ). Растопила сл. масло. добавила нарезанные филе, печень, лук, морковь. Хорошо прогрела но не прижаривала для большей диетичности блюда. После сигнала переключила на "Тушение" - 30 минут (отключила принудительно). Вынула из МВ, немного охладила. Смешала яйца со сливками и измельчила в блендере фарш, добавляя яично-сливочную смесь. Затем добавила сахар, соль и тертый сыр. Кастрюльку МВ промазала сл. маслом, выложила паштет и запекла на "Выпечке" - 25 минут. Затем охладила. откинула на паровырку и в холодильник до утра. Завтрак получился очень вкусный! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:43 |