![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Тесто
Готовим бисквит. 6 яиц 180 гр сахара столько же муки.Только не выливаем всю массу а выпекаем тонкие бисквиты.У меня было только 4 яйца поэтому коржей получилось только 3.По рецепту должно быть 5-6 коржей. Выпекаем при 200 гр максимум 10 минут.Бисквит не дожен быть слишком влажным.Выпекли и отложили остывать. Крем и пралине 2 яйца взбить в пену,стакн сахарной пудры смешать со столовой ложкой какао.200 гр размягченноо сливочного масла смешать с 60 гр горького шоколада.Все взбить до кремообразного состояния. 70гр фундука(у меня миндаль) и 70 гр сахара растопить в сотейнике,сахар распустится в карамель.Вылить все на пергамент и дать хрошо остыть.Как остынет все пробить в блендере до состояния пудры.Далее можно смешать с кремом .Я посыпаю отдельно. Собираем торт.Первый корж ,крем ,ореховаяпудра,и так до последнего коржа.Последний корж сверху кремом не мажем.Убираем в холодильник.И готовим карамель Украшение Стакан сахара и 4,5 ложки воды распустить в сотейнике.Когда масса пойдет крупными пузырями убавить огонь до минимума.Как только масса начнет менять цвет-капните каплю в стакан с водой.если шарик держит форму-карамель готова.Фрукты обмакнуть в карамель и выложить на решетку застывать.Оставшуюся карамель вылить на верхний корж и быстро выровнять.Уложить фрукты в карамель.Убрать в холодильник на пару часов.ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Ой засмущали!Паприка,Вам с Вашим то опытом и страшно??? НЕ ПОВЕРЮ!!!
![]() Нет,сам торт не хлопотный.Карамель,да,повозится придется.Я первую порцию прозевала.Сгорела она у меня почти до углей.Сотейник залила,он откис и по новой.Вторая получилась как и должна была получиться Торт резать горячим ножом.Я ставлю кувшин с кипятком и опускаю два ножа.Пока одним режу второй греется.В идеале,конечно торт надо было надрезать сразу,но тогда нет этого зеркального слоя.Тортик то тоже к днюшке (У меня два именниника в доме в один день-сын и дочь.Вчерашний трюфель дочин,а этот сынов ).так что не хотелось лишать его (тортика в смысле) праздничного настроения. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ой засмущали!Паприка,Вам с Вашим то опытом и страшно??? НЕ ПОВЕРЮ!!! ![]() Правда, страшно из -за карамели. ![]() ![]() ![]() Вот добрые люди помогли найти. ![]() Всё про Мне было интересно узнать откуда такое название у торта. ![]() Спасибо, marokas, за рекомендации по нарезке торта. Надеюсь, пригодятся. ![]() Дети у вас близнецы, наверное? В один день два именинника, конечно, весело! ![]() Но у каждого должен быть свой Праздник! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 15:24 |