IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

marokas
сообщение 22.5.2011, 19:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Тесто
Готовим бисквит. 6 яиц 180 гр сахара столько же муки.Только не выливаем всю массу а выпекаем тонкие бисквиты.У меня было только 4 яйца поэтому коржей получилось только 3.По рецепту должно быть 5-6 коржей.
Выпекаем при 200 гр максимум 10 минут.Бисквит не дожен быть слишком влажным.Выпекли и отложили остывать.
Крем и пралине
2 яйца взбить в пену,стакн сахарной пудры смешать со столовой ложкой какао.200 гр размягченноо сливочного масла смешать с 60 гр горького шоколада.Все взбить до кремообразного состояния.
70гр фундука(у меня миндаль) и 70 гр сахара растопить в сотейнике,сахар распустится в карамель.Вылить все на пергамент и дать хрошо остыть.Как остынет все пробить в блендере до состояния пудры.Далее можно смешать с кремом .Я посыпаю отдельно.
Собираем торт.Первый корж ,крем ,ореховаяпудра,и так до последнего коржа.Последний корж сверху кремом не мажем.Убираем в холодильник.И готовим карамель
Украшение
Стакан сахара и 4,5 ложки воды распустить в сотейнике.Когда масса пойдет крупными пузырями убавить огонь до минимума.Как только масса начнет менять цвет-капните каплю в стакан с водой.если шарик держит форму-карамель готова.Фрукты обмакнуть в карамель и выложить на решетку застывать.Оставшуюся карамель вылить на верхний корж и быстро выровнять.Уложить фрукты в карамель.Убрать в холодильник на пару часов.ВСЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
marokas
сообщение 22.5.2011, 20:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Ой засмущали!Паприка,Вам с Вашим то опытом и страшно??? НЕ ПОВЕРЮ!!! biggrin.gif
Нет,сам торт не хлопотный.Карамель,да,повозится придется.Я первую порцию прозевала.Сгорела она у меня почти до углей.Сотейник залила,он откис и по новой.Вторая получилась как и должна была получиться
Торт резать горячим ножом.Я ставлю кувшин с кипятком и опускаю два ножа.Пока одним режу второй греется.В идеале,конечно торт надо было надрезать сразу,но тогда нет этого зеркального слоя.Тортик то тоже к днюшке (У меня два именниника в доме в один день-сын и дочь.Вчерашний трюфель дочин,а этот сынов ).так что не хотелось лишать его (тортика в смысле) праздничного настроения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2011, 22:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(marokas @ 22.5.2011, 21:58) *
Ой засмущали!Паприка,Вам с Вашим то опытом и страшно??? НЕ ПОВЕРЮ!!! biggrin.gif

Правда, страшно из -за карамели. sad.gif Но заманчиво, очень! dance3.gif Уж больно красивый торт! 5639.gif
Вот добрые люди помогли найти. dance3.gif
Всё про Добош.
Мне было интересно узнать откуда такое название у торта. smile.gif
Спасибо, marokas, за рекомендации по нарезке торта. Надеюсь, пригодятся. smile.gif
Дети у вас близнецы, наверное? В один день два именинника, конечно, весело! biggrin.gif
Но у каждого должен быть свой Праздник! Party.gif Оба торта великолепны! Спасибо вам, marokas. И здоровья вашим детям! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 15:24