![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Тесто
Готовим бисквит. 6 яиц 180 гр сахара столько же муки.Только не выливаем всю массу а выпекаем тонкие бисквиты.У меня было только 4 яйца поэтому коржей получилось только 3.По рецепту должно быть 5-6 коржей. Выпекаем при 200 гр максимум 10 минут.Бисквит не дожен быть слишком влажным.Выпекли и отложили остывать. Крем и пралине 2 яйца взбить в пену,стакн сахарной пудры смешать со столовой ложкой какао.200 гр размягченноо сливочного масла смешать с 60 гр горького шоколада.Все взбить до кремообразного состояния. 70гр фундука(у меня миндаль) и 70 гр сахара растопить в сотейнике,сахар распустится в карамель.Вылить все на пергамент и дать хрошо остыть.Как остынет все пробить в блендере до состояния пудры.Далее можно смешать с кремом .Я посыпаю отдельно. Собираем торт.Первый корж ,крем ,ореховаяпудра,и так до последнего коржа.Последний корж сверху кремом не мажем.Убираем в холодильник.И готовим карамель Украшение Стакан сахара и 4,5 ложки воды распустить в сотейнике.Когда масса пойдет крупными пузырями убавить огонь до минимума.Как только масса начнет менять цвет-капните каплю в стакан с водой.если шарик держит форму-карамель готова.Фрукты обмакнуть в карамель и выложить на решетку застывать.Оставшуюся карамель вылить на верхний корж и быстро выровнять.Уложить фрукты в карамель.Убрать в холодильник на пару часов.ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Да,Паприка,Вы точно подметили-близнецы.Спасибо за поздравления!
А вот еще про тортик.Исторический ,так сказать ,экскурс: Один из самых чудесных десертов – торт Добош, прославил в конце девятнадцатого столетия известный венгерский кондитер Йожеф Добош. Йожефу Добошу принадлежал один из роскошных магазинов в Будапеште, специализировавший на продаже не только сладостей, но и прекрасных продуктов в целом, иностранные дорогие вина, прекрасные импортированные сыры, не меньше шестидесяти сортов, хлебобулочные изделия и торты. Йожефа Добоша смело можно назвать продовольственным импресарио своего времени аналогично какому-нибудь современному повару с мировым именем, ведущего кулинарную программу на телевидении. На известность торта, которому Добош дал своё имя, повлияла, возможно, его «экстравагантная начинка», шоколадный крем и карамельная глазурь, тогда как в то время, во всяком случае, в Венгрии торты готовили с заварными кремами или взбитыми сливками. Добош привез рецепт шоколадного крема из своего путешествия во Францию. Впервые торт Добош появился на Генеральной Национальной Выставке в 1885 году и одновременно в магазине Добоша, моментально завоевав вкусы абсолютно всех. Очень скоро о торте узнали императорская чета, император Австро-Венгрии Франц Иосиф и его супруга Елизавета, торт остался для них фаворитом среди сладостей, люди по всей Европе мечтали о таком торте, но Добош отказался лицензировать продукт. Но вместо этого он отправлял торт, который к тому же сохранялся не менее десяти дней, благополучно в специальном контейнере и торт по секретному рецепту ели во всех крупных городах Европы. Фактически Добош до начала 1900-х годов являлся монополистом на торт, развозя его по городам Европы, пока не решил удалиться от дел. Рецепт Добош передал Будапештским Кондитерам и фабрикантам по производству имбирных пряников, при условии, что все участники должны использовать рецепт свободно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 17:15 |