![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 6848 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS ![]() |
Продолжаем эксперименты ...
Итак представляю Вашему вниманию Молочный хлеб. Рецепт взят с этого форума. Получился красивый, светло-желтый (корочку ставил самую светлую). Умяли быстро ... Фото раз: ![]() Фото два: ![]() Теперь блин комом ... ну полукомом. Пытался испечь хлеб Бородинский из готовой смеси ... Сам хлеб пропекся и был вкусный, его тоже слопали за субботу-воскресенье ... Но крышка упала почемуто (или не поднялась) ... и след от муки остался ... почему - не понимаю ... Посмотрите фото, может подскажете из-за чего такое может быть ... Фото раз: ![]() Фото два: ![]() Огорчившись таким бородинским решил сделать хлеб из инструкции к хлебопечке. Выбрал Французский. Мука - старооскольская, дрожжи Саф-Момент. Что получилось на фото. Фото раз: ![]() Фото два: ![]() Вкус понравился, хотя дети требуют чего-нибудь сладкого ... Сегодня попробую испечь сдобу с изюмом ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Если дети просят сладенького, поищите на этом форуме описание выпечки шоколадного хлеба с орехами. Если не найдете, кратко рецепт сброшу. Два маленьких совета такого же, как и вы, "чайника": воду лучше не по мерному стаканчику добавлять, а на весах, исходя из того, что 1 мл - это 1 грамм. Тогда недоливов или переливов не будет. И не ленитесь фиксировать линки понравившихся вам рецептов. Я сначала так не делала, а потом не могла найти то, что нужно. Вот и с шоколадным хлебом так получилось - хорошо, что переписала ингредиенты. Хлеб получился замечательный, я еще туда сухофрукты добавила, а хорошо бы потом разрезать, как бисквит для торта и смазать каким-нибудь джемом, дети будут пищать от восторга. Насчет смесей - мои в восторге от "10 злаков", а последний раз я туда чуть-чуть соевого соуса плеснула, буквально 1 ст.л. - замечательно. А ваш "бородинский" мог не подняться элементарно потому, что на улице погода менялась. Тогда дрожжевое тесто начинает капризничать, это уже давно замечено. Успехов вам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2025, 13:12 |