IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мясо без специй., Мясо, за 40 минут.
13Alex09
сообщение 19.2.2011, 10:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Этот способ приготовления мяса возник совершенно случайно, надо было очень быстро, приготовить кусочек свинины для бульона. Никакая техника не справляется с такой задачей, лучше чем СВЧ (во всяком случае на моей кухне). А поскольку мясо готовилось для бульона, никаких специй я не добавлял, даже соль, и готовил в контейнере, в собственном соку. Через 40мин, проверяя готовность, отрезал кусочек, и... 4.gif
Это было так вкусно, такой аромат шел от бульона, что я решил приготовить так-же, кусочек побольше. Вот что получилось.

Берем кусок свинины, в меру жирный, лучше всего для этих целей подойдет шейная часть. Чистим ножиком (ни в коем случае не моем в воде), укладываем в посуду с крышкой, пригодную для готовки в СВЧ. Я использовал банку из под сельди, изготовленную из PP.



Закрыть крышкой (должны быть отверстия для выхода пара, я "проковырял" ножичком)



Ставим в СВЧ на полную мощность до закипания выделившегося сока. Время будет зависеть от веса куска, мощности вашей СВЧ. У меня был кусок ~1,1кг, на мощности 1250вт закипел минут через пять. Убавляем мощность ~до 150-200вт, чтобы поддерживалось кипение, в момент включения магнетрона (я поставил "разморозку"). Еще через 35мин. мясо было готово.



От куска шел такой аромат 4.gif , что я не удержался, чтобы не попробовать горячим 5.gif (надо же было оценить степень готовности 6493.gif )



А это сегодня, уже из холодильника, к завтраку. С пшенично-отрубной лепешкой, и с горчичкой. 5639.gif



Я даже не мог предположить, что мясо, абсолютно без всяких специй, получится таким вкусным.

Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mvg
сообщение 23.5.2011, 11:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(13Alex09 @ 19.2.2011, 18:15) *
Берем кусок свинины, в меру жирный, лучше всего для этих целей подойдет шейная часть.


А говядину таким способом никто не пробовал приготовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 8:35