![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 6848 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS ![]() |
Продолжаем эксперименты ...
Итак представляю Вашему вниманию Молочный хлеб. Рецепт взят с этого форума. Получился красивый, светло-желтый (корочку ставил самую светлую). Умяли быстро ... Фото раз: ![]() Фото два: ![]() Теперь блин комом ... ну полукомом. Пытался испечь хлеб Бородинский из готовой смеси ... Сам хлеб пропекся и был вкусный, его тоже слопали за субботу-воскресенье ... Но крышка упала почемуто (или не поднялась) ... и след от муки остался ... почему - не понимаю ... Посмотрите фото, может подскажете из-за чего такое может быть ... Фото раз: ![]() Фото два: ![]() Огорчившись таким бородинским решил сделать хлеб из инструкции к хлебопечке. Выбрал Французский. Мука - старооскольская, дрожжи Саф-Момент. Что получилось на фото. Фото раз: ![]() Фото два: ![]() Вкус понравился, хотя дети требуют чего-нибудь сладкого ... Сегодня попробую испечь сдобу с изюмом ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Если дети просят сладенького, поищите на этом форуме описание выпечки шоколадного хлеба с орехами. Если не найдете, кратко рецепт сброшу. Два маленьких совета такого же, как и вы, "чайника": воду лучше не по мерному стаканчику добавлять, а на весах, исходя из того, что 1 мл - это 1 грамм. Тогда недоливов или переливов не будет. И не ленитесь фиксировать линки понравившихся вам рецептов. Я сначала так не делала, а потом не могла найти то, что нужно. Вот и с шоколадным хлебом так получилось - хорошо, что переписала ингредиенты. Хлеб получился замечательный, я еще туда сухофрукты добавила, а хорошо бы потом разрезать, как бисквит для торта и смазать каким-нибудь джемом, дети будут пищать от восторга. Насчет смесей - мои в восторге от "10 злаков", а последний раз я туда чуть-чуть соевого соуса плеснула, буквально 1 ст.л. - замечательно. А ваш "бородинский" мог не подняться элементарно потому, что на улице погода менялась. Тогда дрожжевое тесто начинает капризничать, это уже давно замечено. Успехов вам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 6848 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS ![]() |
Если дети просят сладенького, поищите на этом форуме описание выпечки шоколадного хлеба с орехами. Если не найдете, кратко рецепт сброшу. Два маленьких совета такого же, как и вы, "чайника": воду лучше не по мерному стаканчику добавлять, а на весах, исходя из того, что 1 мл - это 1 грамм. Тогда недоливов или переливов не будет. И не ленитесь фиксировать линки понравившихся вам рецептов. Я сначала так не делала, а потом не могла найти то, что нужно. Вот и с шоколадным хлебом так получилось - хорошо, что переписала ингредиенты. Хлеб получился замечательный, я еще туда сухофрукты добавила, а хорошо бы потом разрезать, как бисквит для торта и смазать каким-нибудь джемом, дети будут пищать от восторга. Насчет смесей - мои в восторге от "10 злаков", а последний раз я туда чуть-чуть соевого соуса плеснула, буквально 1 ст.л. - замечательно. А ваш "бородинский" мог не подняться элементарно потому, что на улице погода менялась. Тогда дрожжевое тесто начинает капризничать, это уже давно замечено. Успехов вам! Спасибо за советы ... Попробую ими воспользоаться ... А линки на рецепты у меня все бережно хранятся ... там и шоколадный имеется ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2025, 13:13 |