Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
8.6.2009, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина?
|
|
|
||
23.5.2011, 17:23
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2011 Из: г. Кстово, Нижегородской обл. Пользователь №: 6903 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Всем привет. Меня зовут Евгений, я приобрёл позавчера хлебопечку Panasonic SD-256. Моя первая буханка хлеба, к сожалению, не удалась. Делал по одному из рецептов на форуме :
дрожжи 2ч.л. мука пшеничная 495 гр. овсянка 165 гр. мёд 1 ст. ложка соль 2 ч.л молоко сухое 2 ст. л растительное масло 1 ст. л. вода 400 мл. программа : основной, размер XL, время приготовления 4 часа. Во первых хлеб не поднялся , а во вторых на дне буханки не размешанная мука осталась. Подскажите пожалуйста, какие я допустил оплошности ? |
|
|
23.5.2011, 20:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
дрожжи 2ч.л. мука пшеничная 495 гр. овсянка 165 гр. мёд 1 ст. ложка соль 2 ч.л молоко сухое 2 ст. л растительное масло 1 ст. л. вода 400 мл. программа : основной, размер XL, время приготовления 4 часа. Во первых хлеб не поднялся , а во вторых на дне буханки не размешанная мука осталась. Подскажите пожалуйста, какие я допустил оплошности ? Первое, что Вам надо было сделать, выбирая рецепт на форуме, - посчитать, какой получится вес хлеба. В нашу печку по паспорту можно грузить закладку максимум на 600 г. муки, а здесь 495+165=660. Плюс мед еще тесто утяжеляет. Может быть просто перегрелся мотор и сработала защита. Соответственно, тесто не домесилось А соотношение жидкость-мука вроде приличное. Согласна абсолютно - начните с простого, познакомьтесь с печечкой, подружитесь, а после уже будете усложнять задачу. В книжке к Панасонику много отличных рецептов. Попробуйте начать с самого первого, и размер не выбирайте самый большой, вот увидите, хлеб получится. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:29 |