![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Варенье из чайной розы
Хочу предложить Вам рецепт варенья из чайной розы. Оно очень вкусное и очень полезное. При заболеваниях горла очень помогает сироп из этого варенья. ![]() Рецепт: 1 кг лепестков розы 1 кг сахара Приготовление: Все очень просто. В большой миске перемешиваем сахар и лепестки, перетираем руками (как тесто вымешиваем), утрамбовываем в банки хорошенько, убрать в холодильник. Через дня три в банках перемешать ложкой, постоянно перемешивать в течении месяца каждые три-четыре дня. Затем его станет в 2-3раза меньше и можно переложить в одну банку, если вам так удобнее. Хранить в холодильнике под капроновой крышкой. ![]() Мы с этим варенье очень любим сдобные рулеты и рогалики песочные. Я знаю, что некоторые делают по-другому - заливают лепестки сиропом, но мне кажется, так оно полезнее. УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
lina 12, у меня есть такой вот небольшой личный опыт: чайная роза отлично лечит горло. Свёкр собирает лепестки, пересыпает в банке с сахаром, перетирает. По мере распускания новых цветков - добавляет в банку еще. Нижний слой уже дает сок, банка стоит в холодильнике. Вид не совсем аппетитный - лепестки буреют. Такую экзотику довезти не вареной из Крыма у меня никогда не получалось ( бродит), поэтому я все вываливала в ковшик, доводила до кипения ( лепестки становятся однородными по цвету, такими как у Светы ликер) и выключала. По виду - типичное варенье, лепесток-то очень нежный, что ему вариться? Количество сахара сказать не могу, интуитивно все.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 16:03 |