![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну вот, дошли руки написать вам рецепт фаршированной рыбы, который я обещал в теме о приготовлении настоящего
украинского борща. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry65236 Почему-то евреи называют ее "Рыба ФИШ", хотя ФИШ (англ.- fish) означает "рыба". В общем масло-масленное ![]() Ну,- приступим-с ! Нужна высокая посуда с крышкой для духовки. Лучше чугун. Берем рыбу большую,- карп , толстолобик, белый амур. Килограмма 2 минимум лучше 3. Чистим, отрезаем голову и чистим жабры, вынимаем глаза, вынимаем (откалываем ножом) лопатообразную косточку(хрящик) из головы мутно-желтоватого цвета. Режем на куски см 3-3,5 Все спинки(филе) вырезать от кости до шкуры То же из головы и хвоста Пропускаем, вырезанное мясо через мясорубку добавляем: На 2 части мяса 1,25 часть белой булки(желательно батон) вымоченной в молоке или чуть больше Отжать до суховатого состояния, булку желательно замачивать без корочки. Мочить только сухари. 2 большие луковицы . все крутится в фарш. Если много сока- отжать Добавить 2-3 яйца, соль, перец черный молотый 0,5 ч.л. сахар 1 ст.л. слив масло 50-75 гр. Хорошо вымешиваем . ставим в холодильник на 30 мин.для загустения фарша Чистим , нарезаем овощи кружками по 4-5 мм: Морковь 2 шт Буряк (свекла красная без белых прожилок) 3 крупных Лук репчатый 2 шт. крупных. Добавляем: Перец горошком 10-15 шт. Лавровый лист 10 шт. Готовим заливку. Заливка: Вода 500 гр Молоко, в котором вымачивались сухари 500-600 гр. Растительное масло 100-120 гр Общий объем доводим примерно до 1,5 литра Чуть-чуть подсолить (щепотка). Доводим до кипения Начиняем фаршем заготовки полностью в т.ч. брюшко. В общем - во все полости. Руками, смоченными в воде, формируем, возвращая естественную форму кускам рыбы. вот по такому принципу: ![]() Укладываем дно посуды, в которой будем готовить, нарезанными овощами с перцем и лавровым листом. Рыбу кладем слой ТОЛЬКО! боком - на кожу рыбы. По бокам залепляем буряком (свеклой) и перекладываем морковью и луком. Затем горизонтальный слой овощей. Каждый слой(если их получается несколько) перекладываем овощами. Сверху овощи. Вливаем заливку. Ставим на огонь, все закипело, - закрываем крышкой и ставим в духовку. Готовность блюда проверяем по готовности буряка (свеклы) Ориентировочно 1,5 -2 часа Приятного всем аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Ох, начиталась, слюнки потекли! Моя покойная мама готовила фаршированную рыбу и кусочками, и целиком (щуку). Фарш практически такой, как у Доктора (без манки - это точно). И заливка с овощами такая же. Я же делаю очень редко, фоток нет, а вот рассказать, как довольно быстро можно снять с целой щуки шкурку могу. К сожалению, делать буду не скоро, поэтому пока без фоток.
Отрезаю у щуки голову, вычищаю кишки и практически полностью все вынимаю из головы (она потом заполняется тоже форшем). Промыть туловище щуки, аккуратно надрезать шкурочку ножиком по окружности (где голову отрезали), совсем чуть-чуть (порядка 5 мм), а потом взять скалку и хорошенько щуку отбить со всех сторон (мясо от шкурки практически само отделится). Теперь аккуратно поддев за надрезы, снимаем шкурку, выворачивая ее (как чулок). Если нужно иногда помогаем себе ножиком. Вывернули шкурку, ножиком, опять таки легонько, соскабливаем оставшееся мясо. Из мяса вынимаем хребет, большие косточки. Пока я делаю фарш, хребет и все остальные косточки тем временем варятся, процеживаются и этот бульон используем для заливки. Ну, вот как-то так. Обязательно, когда буду фаршировать щуку, постраюсь сфотографировать процесс и показать. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Эх,- тряхну стариной. У любимой 28-го мая ДР. Купил сегодня щуку на 4 кг._ буду делать по своему рецепту рыбу "Фиш". Постараюсь фоткать)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Эх,- тряхну стариной. У любимой 28-го мая ДР. Купил сегодня щуку на 4 кг._ буду делать по своему рецепту рыбу "Фиш". Постараюсь фоткать))) Уже в духовке. Жду))) Пришлось укладывать в две "гусятницы" (вторую взял у соседа). Голова вообще не влезла. Решил сварит в соусе отдельно, а она взяла и развалилась. Все таки нужно все скопом в духовку, но такой посуды нет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:38 |