IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

doctor2010
сообщение 2.10.2010, 19:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну вот, дошли руки написать вам рецепт фаршированной рыбы, который я обещал в теме о приготовлении настоящего
украинского борща. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry65236

Почему-то евреи называют ее "Рыба ФИШ", хотя ФИШ (англ.- fish) означает "рыба".
В общем масло-масленное biggrin.gif

Ну,- приступим-с !

Нужна высокая посуда с крышкой для духовки. Лучше чугун.
Берем рыбу большую,- карп , толстолобик, белый амур.
Килограмма 2 минимум лучше 3.
Чистим, отрезаем голову и чистим жабры, вынимаем глаза, вынимаем (откалываем ножом) лопатообразную косточку(хрящик) из головы мутно-желтоватого цвета.
Режем на куски см 3-3,5
Все спинки(филе) вырезать от кости до шкуры
То же из головы и хвоста
Пропускаем, вырезанное мясо через мясорубку добавляем:

На 2 части мяса 1,25 часть белой булки(желательно батон) вымоченной в молоке
или чуть больше
Отжать до суховатого состояния, булку желательно замачивать без корочки.
Мочить только сухари.
2 большие луковицы . все крутится в фарш. Если много сока- отжать
Добавить 2-3 яйца, соль, перец черный молотый 0,5 ч.л. сахар 1 ст.л. слив масло 50-75 гр.
Хорошо вымешиваем . ставим в холодильник на 30 мин.для загустения фарша

Чистим , нарезаем овощи кружками по 4-5 мм:
Морковь 2 шт
Буряк (свекла красная без белых прожилок) 3 крупных
Лук репчатый 2 шт. крупных.
Добавляем:
Перец горошком 10-15 шт.
Лавровый лист 10 шт.

Готовим заливку.
Заливка:
Вода 500 гр
Молоко, в котором вымачивались сухари 500-600 гр. Растительное масло 100-120 гр
Общий объем доводим примерно до 1,5 литра
Чуть-чуть подсолить (щепотка).
Доводим до кипения

Начиняем фаршем заготовки полностью в т.ч. брюшко. В общем - во все полости.
Руками, смоченными в воде, формируем, возвращая естественную форму кускам рыбы.
вот по такому принципу:

Укладываем дно посуды, в которой будем готовить, нарезанными овощами с перцем и лавровым листом.
Рыбу кладем слой ТОЛЬКО! боком - на кожу рыбы. По бокам залепляем буряком (свеклой) и перекладываем морковью и луком. Затем горизонтальный слой овощей. Каждый слой(если их получается несколько) перекладываем овощами. Сверху овощи.
Вливаем заливку.
Ставим на огонь, все закипело, - закрываем крышкой и ставим в духовку.

Готовность блюда проверяем по готовности буряка (свеклы)
Ориентировочно 1,5 -2 часа

Приятного всем аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
gavira
сообщение 25.1.2011, 15:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Ох, начиталась, слюнки потекли! Моя покойная мама готовила фаршированную рыбу и кусочками, и целиком (щуку). Фарш практически такой, как у Доктора (без манки - это точно). И заливка с овощами такая же. Я же делаю очень редко, фоток нет, а вот рассказать, как довольно быстро можно снять с целой щуки шкурку могу. К сожалению, делать буду не скоро, поэтому пока без фоток.
Отрезаю у щуки голову, вычищаю кишки и практически полностью все вынимаю из головы (она потом заполняется тоже форшем). Промыть туловище щуки, аккуратно надрезать шкурочку ножиком по окружности (где голову отрезали), совсем чуть-чуть (порядка 5 мм), а потом взять скалку и хорошенько щуку отбить со всех сторон (мясо от шкурки практически само отделится). Теперь аккуратно поддев за надрезы, снимаем шкурку, выворачивая ее (как чулок). Если нужно иногда помогаем себе ножиком. Вывернули шкурку, ножиком, опять таки легонько, соскабливаем оставшееся мясо. Из мяса вынимаем хребет, большие косточки. Пока я делаю фарш, хребет и все остальные косточки тем временем варятся, процеживаются и этот бульон используем для заливки. Ну, вот как-то так. Обязательно, когда буду фаршировать щуку, постраюсь сфотографировать процесс и показать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 26.5.2011, 3:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Эх,- тряхну стариной. У любимой 28-го мая ДР. Купил сегодня щуку на 4 кг._ буду делать по своему рецепту рыбу "Фиш". Постараюсь фоткать)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 26.5.2011, 18:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(doctor2010 @ 26.5.2011, 3:18) *
Эх,- тряхну стариной. У любимой 28-го мая ДР. Купил сегодня щуку на 4 кг._ буду делать по своему рецепту рыбу "Фиш". Постараюсь фоткать)))

Уже в духовке. Жду))) Пришлось укладывать в две "гусятницы" (вторую взял у соседа). Голова вообще не влезла. Решил сварит в соусе отдельно, а она взяла и развалилась. Все таки нужно все скопом в духовку, но такой посуды нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- doctor2010   Фаршированная рыба (еврейская кухня)   2.10.2010, 19:51
- - tatulja   Спасибо, Доктор, такого чуда я еще не ела!   2.10.2010, 20:00
|- - AlenkaDS   Спасибо большое! А то я уже думала,что не найд...   8.6.2012, 23:43
- - Paprika   Красивое, вкусное, сытное блюдо! С удово...   2.10.2010, 20:04
- - daria   Спасибо Доктор за рецепт!Но,не обижайтесь,евре...   2.10.2010, 20:11
|- - Tora   Цитата(daria @ 2.10.2010, 20:11) Спасибо ...   2.10.2010, 20:42
- - Николаевна   doctor2010, спасибо. Я только щуку фаршировала , п...   2.10.2010, 20:18
|- - daria   Цитата(Николаевна @ 2.10.2010, 18:18) doc...   2.10.2010, 20:25
- - Tora   Доктор 2010 Вот это настоящая фаршированная рыба. ...   2.10.2010, 20:19
- - ukr27   Спасибо, doctor2010. Я когда-то такую рыбку делал...   2.10.2010, 20:20
- - doctor2010   Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:04) Единст...   2.10.2010, 20:23
- - doctor2010   Цитата(Tora @ 2.10.2010, 20:19) часов 4-6...   2.10.2010, 20:26
- - Paprika   Виктория, голый рецепт без ваших эмоций - ничто...   2.10.2010, 20:48
|- - Tora   Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:48) Викто...   2.10.2010, 21:23
|- - doctor2010   Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:48) Да, до...   2.10.2010, 22:09
- - daria   Нелличка!Я ее люблю на второй день,после холод...   2.10.2010, 20:51
- - Tora   Доктор 2010, ,а Вы сами эту рыбу готовили? Боюсь,...   2.10.2010, 22:27
|- - doctor2010   Цитата(Tora @ 2.10.2010, 22:27) а Вы сами...   2.10.2010, 22:30
- - Tora   А карпа я чищу (снимаю чешую) ногтем большого паль...   2.10.2010, 22:42
- - filumena   Я тоже очень люблю фаршированную рыбу и готовлю её...   2.10.2010, 23:17
- - Paprika   Лариса, удачной поездки и поскорее возвращайся...   3.10.2010, 12:20
- - mamlina   Вечер добрый.Док. Как жаль.что поздно заглянула в ...   3.10.2010, 19:31
|- - doctor2010   Цитата(mamlina @ 3.10.2010, 19:31) А Ваши...   3.10.2010, 19:36
- - тата71   Доктор, какой интересный рецепт!!! Спа...   3.10.2010, 23:46
- - Света   Прочитала тему и сразу свекровь вспомнилась! О...   4.10.2010, 11:11
|- - mamlina   Цитата(Света @ 4.10.2010, 12:11) Прочитал...   4.10.2010, 13:55
- - Сашуля   Хочу поделиться своим рецептом Фаршированная рыба...   15.12.2010, 11:04
- - Paprika   Сашуля, спасибо. Красиво оформленная, аккуратно ...   15.12.2010, 15:24
- - mamlina   Сашуля, я просто преклоняюсь!!!!...   15.12.2010, 21:11
- - daria   Сашуля!Молодец!Спасибо за фотки!Я имен...   15.12.2010, 22:11
- - Сашуля   Спасибо большое. Нелли, если учесть, что шкуру я с...   15.12.2010, 23:37
- - olima   Фаршированя рыбка - это блюдо моей мечты, которое ...   25.1.2011, 0:36
- - gavira   Ох, начиталась, слюнки потекли! Моя покойная м...   25.1.2011, 15:08
|- - doctor2010   Эх,- тряхну стариной. У любимой 28-го мая ДР. Купи...   26.5.2011, 3:18
|- - doctor2010   Цитата(doctor2010 @ 26.5.2011, 3:18) Эх,-...   26.5.2011, 18:59
- - filumena   А я как раз на прошлой неделе ее делала. Причем ис...   26.5.2011, 19:20
|- - mamlina   Цитата(filumena @ 26.5.2011, 20:20) А я к...   26.5.2011, 19:57
|- - doctor2010   Вот !   26.5.2011, 20:09
|- - filumena   Цитата(mamlina @ 26.5.2011, 20:57) А обно...   27.5.2011, 12:39
- - Свекруха   Вот в этом вопросе, девочки, могу дать исчерпывающ...   27.5.2011, 1:29
- - Paprika   Лариса, doctor2010, спасибо. Глядя на вашу аппет...   27.5.2011, 5:53
- - Света   Спасибо, Свекруха, за яркий рассказ! Мне, как ...   27.5.2011, 8:37
- - Baltika   Посмотрела темку - не могу не высказать своего вос...   27.5.2011, 9:23
- - Свекруха   Вот потому-то и динозавры вымерли... Спасибо, м...   27.5.2011, 14:35
- - mvg   Цитата(doctor2010 @ 3.10.2010, 3:51) Ну,-...   27.5.2011, 14:36
- - светлячок   Вы уж меня простите, но самую НАСТОЯЩУЮ фарширован...   9.6.2012, 15:04
- - Свекруха   Цитатасамую НАСТОЯЩУЮ фаршированную рыбу ФИШ делаю...   9.6.2012, 22:09
- - светлячок   Автор первого рецепта говорит именно о рыбе фиш - ...   9.6.2012, 22:23
|- - Свекруха   Цитата(светлячок @ 9.6.2012, 22:23) Автор...   10.6.2012, 11:29
- - светлячок   Во-первых Одесса не моя, а во- вторых каждый рецеп...   10.6.2012, 13:59
- - Свекруха   Перечитайте внимательно эту тему - категоричностью...   10.6.2012, 16:07
- - maitor   Мне больше нравится рыба японской кухни --------...   20.6.2012, 10:47


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 8:38