Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
24.1.2009, 17:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2009 Из: киев Пользователь №: 159 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-255 |
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр.
Мука ржаная-225гр. Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл) сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л . Дрожжи сухие 1 ч.л. так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный , одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать.... |
|
|
||
18.4.2011, 18:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ржаной хлеб можно печь и на молоке и на воде, с мёдом или сахаром, как вам больше нравится. А чтобы он не упал пеките на программе "ржаной", или подберите такую программу, где только один замес. Попробуйте, всё получится!
|
|
|
23.5.2011, 17:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
Ржаной хлеб можно печь и на молоке и на воде, с мёдом или сахаром, как вам больше нравится. А чтобы он не упал пеките на программе "ржаной", или подберите такую программу, где только один замес. Попробуйте, всё получится! Огромное Вам спасибо. По советам форумчан с других веток пекла хлеб на программе цельнозерновой,где есть предварительный нагрев и время 3 ч 50 мин.Постоянно при выпечке крыша оседала.А сейчас испекла на программе Хлеб без клейковины, где время 2 ч 10 мин и все получилось замечательно.Хлебушек пропекся,поднялся и ничего не упало. |
|
|
25.5.2011, 23:45
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 5714 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 W |
Огромное Вам спасибо. По советам форумчан с других веток пекла хлеб на программе цельнозерновой,где есть предварительный нагрев и время 3 ч 50 мин.Постоянно при выпечке крыша оседала.А сейчас испекла на программе Хлеб без клейковины, где время 2 ч 10 мин и все получилось замечательно.Хлебушек пропекся,поднялся и ничего не упало. А какой рецепт ржаного хлеба? А то на форуме их несколько гуляет. У меня тоже нет специальной программы ржаной хлеб. Буду пробовать как Вы написали "Хлеб без клейковины" |
|
|
26.5.2011, 4:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
А какой рецепт ржаного хлеба? А то на форуме их несколько гуляет. У меня тоже нет специальной программы ржаной хлеб. Буду пробовать как Вы написали "Хлеб без клейковины" Пекла вот по такому рецепту: Ржаной хлеб на кефире Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Так как кефир был жидкий,то вместо воды тоже кефир добавляла. |
|
|
26.5.2011, 23:39
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 6905 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Пекла вот по такому рецепту: Ржаной хлеб на кефире Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Так как кефир был жидкий,то вместо воды тоже кефир добавляла. А размер хлеба и степень запекания корочки какой выставляете? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 7:29 |