![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну вот, дошли руки написать вам рецепт фаршированной рыбы, который я обещал в теме о приготовлении настоящего
украинского борща. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry65236 Почему-то евреи называют ее "Рыба ФИШ", хотя ФИШ (англ.- fish) означает "рыба". В общем масло-масленное ![]() Ну,- приступим-с ! Нужна высокая посуда с крышкой для духовки. Лучше чугун. Берем рыбу большую,- карп , толстолобик, белый амур. Килограмма 2 минимум лучше 3. Чистим, отрезаем голову и чистим жабры, вынимаем глаза, вынимаем (откалываем ножом) лопатообразную косточку(хрящик) из головы мутно-желтоватого цвета. Режем на куски см 3-3,5 Все спинки(филе) вырезать от кости до шкуры То же из головы и хвоста Пропускаем, вырезанное мясо через мясорубку добавляем: На 2 части мяса 1,25 часть белой булки(желательно батон) вымоченной в молоке или чуть больше Отжать до суховатого состояния, булку желательно замачивать без корочки. Мочить только сухари. 2 большие луковицы . все крутится в фарш. Если много сока- отжать Добавить 2-3 яйца, соль, перец черный молотый 0,5 ч.л. сахар 1 ст.л. слив масло 50-75 гр. Хорошо вымешиваем . ставим в холодильник на 30 мин.для загустения фарша Чистим , нарезаем овощи кружками по 4-5 мм: Морковь 2 шт Буряк (свекла красная без белых прожилок) 3 крупных Лук репчатый 2 шт. крупных. Добавляем: Перец горошком 10-15 шт. Лавровый лист 10 шт. Готовим заливку. Заливка: Вода 500 гр Молоко, в котором вымачивались сухари 500-600 гр. Растительное масло 100-120 гр Общий объем доводим примерно до 1,5 литра Чуть-чуть подсолить (щепотка). Доводим до кипения Начиняем фаршем заготовки полностью в т.ч. брюшко. В общем - во все полости. Руками, смоченными в воде, формируем, возвращая естественную форму кускам рыбы. вот по такому принципу: ![]() Укладываем дно посуды, в которой будем готовить, нарезанными овощами с перцем и лавровым листом. Рыбу кладем слой ТОЛЬКО! боком - на кожу рыбы. По бокам залепляем буряком (свеклой) и перекладываем морковью и луком. Затем горизонтальный слой овощей. Каждый слой(если их получается несколько) перекладываем овощами. Сверху овощи. Вливаем заливку. Ставим на огонь, все закипело, - закрываем крышкой и ставим в духовку. Готовность блюда проверяем по готовности буряка (свеклы) Ориентировочно 1,5 -2 часа Приятного всем аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот потому-то и динозавры вымерли...
![]() Спасибо, мои дорогие, за Розу Моисеевну, распотешили. Посмотрела сама, потом пришел муж, ему показала. Очень знакомые типажи, встречаются не только среди евреев. Моя двоюродная бабушка, чистокровная украинка, как только внук приводил очередную девушку, кричала: Аличек, не женись на ней, не женись! И так продолжалось, пока Аличку это не надоело. Так вот эта самая двоюродная бабушка делала рыбу в маринаде: обжаривала, смешивала с пережаренным лучком и морковкой, заливала томатным соком, добавляла специи - и вот самое главное: она отправляла ее в печь или в духовку на слабый огонь, но томиться настолько долго, что ее можно было есть просто с косточками. А насчет Свекрухи - так я только прикидываюсь грозной. На самом деле всех своих четырех девочек люблю - и они меня тоже. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 0:23 |