IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

doctor2010
сообщение 2.10.2010, 19:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну вот, дошли руки написать вам рецепт фаршированной рыбы, который я обещал в теме о приготовлении настоящего
украинского борща. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry65236

Почему-то евреи называют ее "Рыба ФИШ", хотя ФИШ (англ.- fish) означает "рыба".
В общем масло-масленное biggrin.gif

Ну,- приступим-с !

Нужна высокая посуда с крышкой для духовки. Лучше чугун.
Берем рыбу большую,- карп , толстолобик, белый амур.
Килограмма 2 минимум лучше 3.
Чистим, отрезаем голову и чистим жабры, вынимаем глаза, вынимаем (откалываем ножом) лопатообразную косточку(хрящик) из головы мутно-желтоватого цвета.
Режем на куски см 3-3,5
Все спинки(филе) вырезать от кости до шкуры
То же из головы и хвоста
Пропускаем, вырезанное мясо через мясорубку добавляем:

На 2 части мяса 1,25 часть белой булки(желательно батон) вымоченной в молоке
или чуть больше
Отжать до суховатого состояния, булку желательно замачивать без корочки.
Мочить только сухари.
2 большие луковицы . все крутится в фарш. Если много сока- отжать
Добавить 2-3 яйца, соль, перец черный молотый 0,5 ч.л. сахар 1 ст.л. слив масло 50-75 гр.
Хорошо вымешиваем . ставим в холодильник на 30 мин.для загустения фарша

Чистим , нарезаем овощи кружками по 4-5 мм:
Морковь 2 шт
Буряк (свекла красная без белых прожилок) 3 крупных
Лук репчатый 2 шт. крупных.
Добавляем:
Перец горошком 10-15 шт.
Лавровый лист 10 шт.

Готовим заливку.
Заливка:
Вода 500 гр
Молоко, в котором вымачивались сухари 500-600 гр. Растительное масло 100-120 гр
Общий объем доводим примерно до 1,5 литра
Чуть-чуть подсолить (щепотка).
Доводим до кипения

Начиняем фаршем заготовки полностью в т.ч. брюшко. В общем - во все полости.
Руками, смоченными в воде, формируем, возвращая естественную форму кускам рыбы.
вот по такому принципу:

Укладываем дно посуды, в которой будем готовить, нарезанными овощами с перцем и лавровым листом.
Рыбу кладем слой ТОЛЬКО! боком - на кожу рыбы. По бокам залепляем буряком (свеклой) и перекладываем морковью и луком. Затем горизонтальный слой овощей. Каждый слой(если их получается несколько) перекладываем овощами. Сверху овощи.
Вливаем заливку.
Ставим на огонь, все закипело, - закрываем крышкой и ставим в духовку.

Готовность блюда проверяем по готовности буряка (свеклы)
Ориентировочно 1,5 -2 часа

Приятного всем аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 27.5.2011, 14:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот потому-то и динозавры вымерли... wink.gif
Спасибо, мои дорогие, за Розу Моисеевну, распотешили. Посмотрела сама, потом пришел муж, ему показала. Очень знакомые типажи, встречаются не только среди евреев. Моя двоюродная бабушка, чистокровная украинка, как только внук приводил очередную девушку, кричала: Аличек, не женись на ней, не женись! И так продолжалось, пока Аличку это не надоело.
Так вот эта самая двоюродная бабушка делала рыбу в маринаде: обжаривала, смешивала с пережаренным лучком и морковкой, заливала томатным соком, добавляла специи - и вот самое главное: она отправляла ее в печь или в духовку на слабый огонь, но томиться настолько долго, что ее можно было есть просто с косточками.
А насчет Свекрухи - так я только прикидываюсь грозной. На самом деле всех своих четырех девочек люблю - и они меня тоже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- doctor2010   Фаршированная рыба (еврейская кухня)   2.10.2010, 19:51
- - tatulja   Спасибо, Доктор, такого чуда я еще не ела!   2.10.2010, 20:00
|- - AlenkaDS   Спасибо большое! А то я уже думала,что не найд...   8.6.2012, 23:43
- - Paprika   Красивое, вкусное, сытное блюдо! С удово...   2.10.2010, 20:04
- - daria   Спасибо Доктор за рецепт!Но,не обижайтесь,евре...   2.10.2010, 20:11
|- - Tora   Цитата(daria @ 2.10.2010, 20:11) Спасибо ...   2.10.2010, 20:42
- - Николаевна   doctor2010, спасибо. Я только щуку фаршировала , п...   2.10.2010, 20:18
|- - daria   Цитата(Николаевна @ 2.10.2010, 18:18) doc...   2.10.2010, 20:25
- - Tora   Доктор 2010 Вот это настоящая фаршированная рыба. ...   2.10.2010, 20:19
- - ukr27   Спасибо, doctor2010. Я когда-то такую рыбку делал...   2.10.2010, 20:20
- - doctor2010   Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:04) Единст...   2.10.2010, 20:23
- - doctor2010   Цитата(Tora @ 2.10.2010, 20:19) часов 4-6...   2.10.2010, 20:26
- - Paprika   Виктория, голый рецепт без ваших эмоций - ничто...   2.10.2010, 20:48
|- - Tora   Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:48) Викто...   2.10.2010, 21:23
|- - doctor2010   Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:48) Да, до...   2.10.2010, 22:09
- - daria   Нелличка!Я ее люблю на второй день,после холод...   2.10.2010, 20:51
- - Tora   Доктор 2010, ,а Вы сами эту рыбу готовили? Боюсь,...   2.10.2010, 22:27
|- - doctor2010   Цитата(Tora @ 2.10.2010, 22:27) а Вы сами...   2.10.2010, 22:30
- - Tora   А карпа я чищу (снимаю чешую) ногтем большого паль...   2.10.2010, 22:42
- - filumena   Я тоже очень люблю фаршированную рыбу и готовлю её...   2.10.2010, 23:17
- - Paprika   Лариса, удачной поездки и поскорее возвращайся...   3.10.2010, 12:20
- - mamlina   Вечер добрый.Док. Как жаль.что поздно заглянула в ...   3.10.2010, 19:31
|- - doctor2010   Цитата(mamlina @ 3.10.2010, 19:31) А Ваши...   3.10.2010, 19:36
- - тата71   Доктор, какой интересный рецепт!!! Спа...   3.10.2010, 23:46
- - Света   Прочитала тему и сразу свекровь вспомнилась! О...   4.10.2010, 11:11
|- - mamlina   Цитата(Света @ 4.10.2010, 12:11) Прочитал...   4.10.2010, 13:55
- - Сашуля   Хочу поделиться своим рецептом Фаршированная рыба...   15.12.2010, 11:04
- - Paprika   Сашуля, спасибо. Красиво оформленная, аккуратно ...   15.12.2010, 15:24
- - mamlina   Сашуля, я просто преклоняюсь!!!!...   15.12.2010, 21:11
- - daria   Сашуля!Молодец!Спасибо за фотки!Я имен...   15.12.2010, 22:11
- - Сашуля   Спасибо большое. Нелли, если учесть, что шкуру я с...   15.12.2010, 23:37
- - olima   Фаршированя рыбка - это блюдо моей мечты, которое ...   25.1.2011, 0:36
- - gavira   Ох, начиталась, слюнки потекли! Моя покойная м...   25.1.2011, 15:08
|- - doctor2010   Эх,- тряхну стариной. У любимой 28-го мая ДР. Купи...   26.5.2011, 3:18
|- - doctor2010   Цитата(doctor2010 @ 26.5.2011, 3:18) Эх,-...   26.5.2011, 18:59
- - filumena   А я как раз на прошлой неделе ее делала. Причем ис...   26.5.2011, 19:20
|- - mamlina   Цитата(filumena @ 26.5.2011, 20:20) А я к...   26.5.2011, 19:57
|- - doctor2010   Вот !   26.5.2011, 20:09
|- - filumena   Цитата(mamlina @ 26.5.2011, 20:57) А обно...   27.5.2011, 12:39
- - Свекруха   Вот в этом вопросе, девочки, могу дать исчерпывающ...   27.5.2011, 1:29
- - Paprika   Лариса, doctor2010, спасибо. Глядя на вашу аппет...   27.5.2011, 5:53
- - Света   Спасибо, Свекруха, за яркий рассказ! Мне, как ...   27.5.2011, 8:37
- - Baltika   Посмотрела темку - не могу не высказать своего вос...   27.5.2011, 9:23
- - Свекруха   Вот потому-то и динозавры вымерли... Спасибо, м...   27.5.2011, 14:35
- - mvg   Цитата(doctor2010 @ 3.10.2010, 3:51) Ну,-...   27.5.2011, 14:36
- - светлячок   Вы уж меня простите, но самую НАСТОЯЩУЮ фарширован...   9.6.2012, 15:04
- - Свекруха   Цитатасамую НАСТОЯЩУЮ фаршированную рыбу ФИШ делаю...   9.6.2012, 22:09
- - светлячок   Автор первого рецепта говорит именно о рыбе фиш - ...   9.6.2012, 22:23
|- - Свекруха   Цитата(светлячок @ 9.6.2012, 22:23) Автор...   10.6.2012, 11:29
- - светлячок   Во-первых Одесса не моя, а во- вторых каждый рецеп...   10.6.2012, 13:59
- - Свекруха   Перечитайте внимательно эту тему - категоричностью...   10.6.2012, 16:07
- - maitor   Мне больше нравится рыба японской кухни --------...   20.6.2012, 10:47


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 0:23