![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Потратив много времени и проведя опыты хочу представить рецепт и технологию
"украинского" адаптированного для приготовления в хлебопечке. Имею нахальство присвоить этому рецепту свое имя. ПРЕДИСЛОВИЕ: Рецептура "слизана" с промышленной и адаптирована мною к применению для хлебопечек. А именно: малое время процесса, поменьше возни, максимально возможное качество к оригиналу. РЕЦЕПТУРА (на 1 кг): Вода 300 мл (температура около 25 град. С) Вода для солода 100 мл Соль 2 ч.л. Мука ржаная 250 гр. Мука пшеничная грубого помола 200 гр. Мука пшеничная в\с 50 гр. Клейковина 30 гр. Закваска сухая 6 гр. Тмин молотый 1\2 ч.л. Солод ржаной красный 3 ст. л. Дрожжи сухие "СафМомент" 1+1\2 ч.л. ПРОЦЕСС: Предварительно заварить солод: Порошок солода залить 50 мл. водой 45 град.С, хорошо перемешать и добавить 50 мл. кипятка, укрыть для сохранения тепла на 3-4 часа. Дрожжи на дно , сверху смесь муки, клейковины, сахара, соли и тмина. Добавить заваренный солод и воду. ВРЕМЕННАЯ ДИАГРАММА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для хлебопечек с пользовательской программой): Предварительный замес 5-10 мин. Основной замес 20 мин. Брожение и подъем теста 30 мин. Расстойка 1 час Выпекание 1 час Если Ваша хлебопечка не имеет пользовательских программ следует подобрать похожую стандартную программу. РЕЗУЛЬТАТ: Результат Вас приятно удивит. Вы получите совершенно НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Процесс описан правильно. В хлебопечках Kenwood замес теста производится в два этапа: 1. Предварительный замес - короткие подмесы с более длительными перерывами. 2. Основной замес - это длительное непрерывное замешивание с короткими промежутками. А между этими процессами ничего. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
В хлебопечках Kenwood замес теста производится в два этапа: 1. Предварительный замес - короткие подмесы с более длительными перерывами. 2. Основной замес - это длительное непрерывное замешивание с короткими промежутками. А между этими процессами ничего. Все понятно. Я, как и многие, считаю это одним замесом. Извините, что запутал... Брожение и подъем теста 30 мин. Расстойка 1 час Еще раз извиняюсь за назойливость, но брожение и подЪем теста, чем отличаются от расстойки? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Все понятно. Я, как и многие, считаю это одним замесом. Извините, что запутал... Еще раз извиняюсь за назойливость, но брожение и подЪем теста, чем отличаются от расстойки? Прежде всего, что касаемо хлебопечки: эти процессы происходят при разных температурах. Что касаемо ручного приготовления хлеба, то различают два процесса: 1. брожение и подъем после замеса. 2. Далее тесто обминается и формуется. После этого ставится на "расстойку" и потом выпечка. В нашем случае применения машины, термин "расстойка" скорее формален и отдает дань традициям. Следует особо отметить, что в "совковых" технологиях приготовления "украинского" обминание теста не производилось. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 21:58 |