Колбаса "Пальцем пиханная" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Колбаса "Пальцем пиханная" |
18.12.2009, 17:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сразу попрошу прощения за некоторые невкусные фотки
Сбылась моя давнишняя мячта! Купила я вчера на рынке кишки. Очень хотелось мне свою ковбаску сделать. Делаем фаршик. У меня было филе индейки, я его мелко порезала, порезала еще сальца чуток (без шкурки), чтобы не сухонькая ковбаска получилсь, чесноку много, пара ложек майонеза, 4 перца, лаврушечку покрошила, соль. И на часик минимум мариноваться поставила. Можно любой другой фарш использовать. В это время займемси нашими кишками. Тьфу, имела в виду купленными))))))))))) Начинаем их промывать. Я натянула на кран и врубила на полную воду))) Моем долго. Нам кажется что мы промыли. Но нет! Теперь мы выворачиваем наизнанку и соскабливаем всю слизь и грязь. Чистая, промытая кишка должна выглядеть как пергамент, прозрачная. Маленький секрет - чтобы слизь лучше отходила , нужно замочить кишки в оооочень соленой воде минут на 15-20. Теперь спец девайсом для колбасок (у меня к мясорубке прилагалось) набиваем ковбасятину нашим промариновавшимся фаршем. Девайс вроде как должен к мясорубке прикручиваться, но у нас же ковбаса ручной работы)))) Поэтому, пальцем пропихивала, отсюда и название - пальцем пиханная)))))) Полученную ковбасню потыкаем иголочкой. Ну и теперь всю эту красотень мы ставим в духовку. В процессе приготовления я смазывала сливочным маслом. Запах по квартире - божественный! Вот что у нас получилось! Угощайтесь на здоровье! |
|
|
||
29.5.2011, 2:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот очень правильно делали, что мяско резали, а не крутили на мясорубке. Кусочками оно нпмного вкуснее. Меня однажды в одном селе на свежину позвали, а колбасу начинили фаршем, как на котлеты. Ну не то оно было.
И то, что у вас мясо - ассорти, тоже замечательно, в этом есть своя изюминка. И сальцо там к месту. Словом, колбаска - супер-элита! Насчет искусственной оболочки - не знаю, как выглядит та, что сейчас появилась в продаже, я, кстати, у нас ее не видела. Но зато видела, как ее делают для промышленного производства. В городе Прилуках есть такой завод, я на нем бывала. Белкозин называется. Делается из переработанных шкур животных с добавкой чего-то еще. Словом, где-то на процентов 80-90 - белок. Я спросила у директора завода: эту шкурку с колбасы обдирать надо? Он сказал - можно обдирать... а можно и не обдирать. Конечно, в первоначальном виде это выглядит, как трубка из бумаги, намотанная на котушку. Это потом уже ее покрывают какими-то отдушками, чтобы выглядела, как настоящая. Кажется, жидким дымом. Кстати, кто-нибудь с ним дело имел? Что это за штукенция такая, кто знает? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:11 |