IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Колбаса "Пальцем пиханная"
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 17:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сразу попрошу прощения за некоторые невкусные фотки rolleyes.gif wink.gif



Сбылась моя давнишняя мячта!
Купила я вчера на рынке кишки. Очень хотелось мне свою ковбаску сделать.

Делаем фаршик. У меня было филе индейки, я его мелко порезала, порезала еще сальца чуток (без шкурки), чтобы не сухонькая ковбаска получилсь, чесноку много, пара ложек майонеза, 4 перца, лаврушечку покрошила, соль. И на часик минимум мариноваться поставила. Можно любой другой фарш использовать.




В это время займемси нашими кишками. Тьфу, имела в виду купленными)))))))))))

Начинаем их промывать. Я натянула на кран и врубила на полную воду))) Моем долго.





Нам кажется что мы промыли. Но нет! Теперь мы выворачиваем наизнанку и соскабливаем всю слизь и грязь. Чистая, промытая кишка должна выглядеть как пергамент, прозрачная. Маленький секрет - чтобы слизь лучше отходила , нужно замочить кишки в оооочень соленой воде минут на 15-20.



Теперь спец девайсом для колбасок (у меня к мясорубке прилагалось) набиваем ковбасятину нашим промариновавшимся фаршем. Девайс вроде как должен к мясорубке прикручиваться, но у нас же ковбаса ручной работы)))) Поэтому, пальцем пропихивала, отсюда и название - пальцем пиханная))))))



Полученную ковбасню потыкаем иголочкой.



Ну и теперь всю эту красотень мы ставим в духовку. В процессе приготовления я смазывала сливочным маслом. Запах по квартире - божественный!
Вот что у нас получилось! Угощайтесь на здоровье!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 29.5.2011, 2:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот очень правильно делали, что мяско резали, а не крутили на мясорубке. Кусочками оно нпмного вкуснее. Меня однажды в одном селе на свежину позвали, а колбасу начинили фаршем, как на котлеты. Ну не то оно было.
И то, что у вас мясо - ассорти, тоже замечательно, в этом есть своя изюминка. И сальцо там к месту. Словом, колбаска - супер-элита!
Насчет искусственной оболочки - не знаю, как выглядит та, что сейчас появилась в продаже, я, кстати, у нас ее не видела. Но зато видела, как ее делают для промышленного производства. В городе Прилуках есть такой завод, я на нем бывала. Белкозин называется. Делается из переработанных шкур животных с добавкой чего-то еще. Словом, где-то на процентов 80-90 - белок. Я спросила у директора завода: эту шкурку с колбасы обдирать надо? Он сказал - можно обдирать... а можно и не обдирать. Конечно, в первоначальном виде это выглядит, как трубка из бумаги, намотанная на котушку. Это потом уже ее покрывают какими-то отдушками, чтобы выглядела, как настоящая. Кажется, жидким дымом. Кстати, кто-нибудь с ним дело имел? Что это за штукенция такая, кто знает?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.5.2011, 12:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Свекруха @ 29.5.2011, 3:18) *
В городе Прилуках ...

Свекруха, а вы от куда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Домовушка   Колбаса "Пальцем пиханная"   18.12.2009, 17:38
- - Патрикеевна   Супер объедение!   18.12.2009, 17:41
- - Домовушка   а вкусно то как)) самое муторное - это чистить киш...   18.12.2009, 17:48
- - tatulja   Домовушка, колбаска Спасибо! С такими но...   18.12.2009, 18:25
|- - Домовушка   Цитата(tatulja @ 18.12.2009, 18:25) Домов...   18.12.2009, 18:59
- - Paprika   Галка, прямо так и можно обращаться?! Колбаса...   18.12.2009, 19:23
|- - Домовушка   Цитата(Paprika @ 18.12.2009, 19:23) Галка...   18.12.2009, 19:26
- - zvezda   Галечка!!!!!!Просто СУПЕР-...   18.12.2009, 19:31
- - Сашуля   Галочка, молодец. Я тоже делала домашнюю колбаску....   19.12.2009, 0:58
- - kesha200   Трям Домовушка! Огромное спасибо за все Ваши р...   19.12.2009, 1:04
- - Домовушка   На здоровье!   19.12.2009, 13:58
- - Изюминка   супер, и вроди просто так))) может решусь. а что э...   28.5.2011, 23:59
|- - NordBear   Кишки лучше всего поросячьи!(ну естественно вы...   29.5.2011, 1:19
- - Свекруха   Вот очень правильно делали, что мяско резали, а не...   29.5.2011, 2:18
|- - Мамука   Цитата(Свекруха @ 29.5.2011, 3:18) Вот оч...   29.5.2011, 6:50
|- - поваренок   Цитата(Свекруха @ 29.5.2011, 3:18) В горо...   29.5.2011, 12:30
||- - Свекруха   Цитата(поваренок @ 29.5.2011, 12:30) Свек...   29.5.2011, 13:07
|- - Paprika   Цитата(Свекруха @ 29.5.2011, 3:18) Кажетс...   29.5.2011, 17:14
- - Свекруха   Йес!!! Только что перед камерой изобра...   27.12.2012, 20:04
- - tatulja   Свекруха, ждем эфира!   27.12.2012, 21:11
- - Патрикеевна   Свекруха, ждем-ждем !   30.12.2012, 12:15
- - Jullily   Домовушка, спасибо за рецепт Единственное, я вм...   14.2.2013, 17:03
- - 84mama87   Jullily! Славная колбаска!   14.2.2013, 17:13
- - nattela.v   Jullily, колбаска СУПЕР ВКУСНОТИЩА !...   14.2.2013, 17:21
- - Патрикеевна   Jullily, очень вкусная колбаска !   15.2.2013, 12:41
- - Neznakomka   Какая красота...как же я вам завидую.У нас не могу...   3.3.2013, 20:26


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 12:57