![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Хлеб из цельной муки:
350 мл воды 2 ст.л. растит. масла 2 ч.л. соли 2 ст.л. мёда или сахара 560 г цельнозерновой муки 1 ч.л. сухих дрожжей Вес - 1 кг, режим "цельнозерновой", средняя корочка ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Решила сегодня испечь цельнозерновой из книжки к ХП.
А-то все мудрю чего-то, выискиваю, а тут на тебе, обнаружила ТАКОЕ в инструкции ![]() Дрожжи обычный режим...1 ч.л., быстрый...2 ч.л. Цельная пшеничная мука..400 г. соль.................................1 ч.л. сахар................................1 ст.л. Растительное масло...........1 ст.л вода..................................260 мл. Взяла самый маленький (помнится, когда только купили ХП, пекла маленькие хлебушки, они всегда поднимались сильнее и были пышнее больших). Режим диетический (5 часов), размер М, корочка в этом режиме не регулируется. Убивает опять выравнивание температуры (1 час-1 час 40 минут). Ждемс. Сижу и думаю... может сухого молока добавить??? ![]() Это уже диагноз, невозможно испечь что-то тупо по рецепту. ![]() Далее: Замесилось отличное тесто, без помощи, без добавления чего-либо... Растет! Причем очень прилично. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Решила сегодня испечь цельнозерновой из книжки к ХП. По-моему, вполне. ![]() и в разразе ![]() Действительно, для маленького хлеба довольно пушистый и высокий. Для повседневного полезного хлебушка годится, и в тостер хорош. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 6905 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W ![]() |
Действительно, для маленького хлеба довольно пушистый и высокий. Для повседневного полезного хлебушка годится, и в тостер хорошо А если нет такого режима, какой можно использовать? У меня в режиме цельнозерновой почти всегда крыша падает. Может есть альтернатива? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
А если нет такого режима, какой можно использовать? У меня в режиме цельнозерновой почти всегда крыша падает. Может есть альтернатива? ![]() Крыша "падает" не из-за режима, а потому что многовато жидкости или дрожжей. Попробуйте увеличить количество муки на пару ложек или на четверть чайной ложки уменьшить дрожжи. Или испечь на "основном". Но в "цельнозерновом" режиме подъем теста идет на большей температуре, я бы не меняла режим, а попробовала рецепт подобрать более оптимальный для Вашей ХП. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:46 |