ЛИКЕР ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ, неземной вкус!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ЛИКЕР ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ, неземной вкус!!! |
1.6.2010, 11:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
У нас сейчас вовсю цветет чайная роза. Не буду рассказывать, как полезно и вкусно из нее варенье, а поделюсь с вами рецептом изготовления из нее божественного напитка - ликера.
Делаю его уже ... лет, и памяти нет! Это что-то!!! Специально выращиваю на даче два куста чайной розы. Итак. 350-400 граммов лепестков чайной розы залить 1,5 литрами воды в высокой кастрюле и кипятить 10 мин. Остудить, отжать, процедить. Добавить и растворить 1 кг сахара, всыпать 1 ст. л. лимонной кислоты, размешать. На каждые 0,5 литра раствора добавить 200 гр водки или 100 гр спирта. Пить можно через 2 недели. Со спиртом получается более тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош! Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до месяца, а потом развести водкой. Стоит прекрасно, со временем (после Нового года) может поблекнуть цвет, получиться осадок. Осадок процеживаю через вату перед употреблением, на вкус не влияет. НУ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Если розу покупать, то советую поискать розу с малиновыми лепестками, тогда цвет ликера будет очень красиво-насыщенным. Я вот такую малиновую посадила на даче. Смачного!!! |
|
|
||
1.6.2010, 13:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
у меня мама делает наливку из клубники, черной смородины и прочего разного)
а вот из розы - не пробовала) чайную розу как от обычной отличить?)) она пахнет сильно, или что?) а то у нас растут розы на даче, вдруг какая из них чайная) |
|
|
1.6.2010, 13:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
у меня мама делает наливку из клубники, черной смородины и прочего разного) а вот из розы - не пробовала) чайную розу как от обычной отличить?)) она пахнет сильно, или что?) а то у нас растут розы на даче, вдруг какая из них чайная) Трям Туфелька! Пока есть клубника - поподробней. |
|
|
1.6.2010, 14:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Трям Туфелька! Пока есть клубника - поподробней. позвонила маме) она свою наливку делает так: в трехлитровую банку кладет: - литровую банку отборных чистых ягод - клубники, или других, лишь бы ягоды были без косточек - 700г сахара - половину лимона, нарезанного дольками - 1 литр водки (или 0,5 литра спирта) - остальное долить кипяченной остывшей водой до верха 3-литровой банки Осторожно помешать, пока растает сахар. Плотно накрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в темное место до Нового года)) (на 6 месяцев, в общем) |
|
|
29.5.2011, 19:40
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
позвонила маме) она свою наливку делает так: в трехлитровую банку кладет: - литровую банку отборных чистых ягод - клубники, или других, лишь бы ягоды были без косточек - 700г сахара - половину лимона, нарезанного дольками - 1 литр водки (или 0,5 литра спирта) - остальное долить кипяченной остывшей водой до верха 3-литровой банки Осторожно помешать, пока растает сахар. Плотно накрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в темное место до Нового года)) (на 6 месяцев, в общем) Ой а вот водичкой не горячей заливаем, а клубничка не забродит???? Проваривать не нужно а она с плесенью не подружится??? Просто не разу ничего подобного алкогольного не делала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:18 |