![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Варенье из чайной розы
Хочу предложить Вам рецепт варенья из чайной розы. Оно очень вкусное и очень полезное. При заболеваниях горла очень помогает сироп из этого варенья. ![]() Рецепт: 1 кг лепестков розы 1 кг сахара Приготовление: Все очень просто. В большой миске перемешиваем сахар и лепестки, перетираем руками (как тесто вымешиваем), утрамбовываем в банки хорошенько, убрать в холодильник. Через дня три в банках перемешать ложкой, постоянно перемешивать в течении месяца каждые три-четыре дня. Затем его станет в 2-3раза меньше и можно переложить в одну банку, если вам так удобнее. Хранить в холодильнике под капроновой крышкой. ![]() Мы с этим варенье очень любим сдобные рулеты и рогалики песочные. Я знаю, что некоторые делают по-другому - заливают лепестки сиропом, но мне кажется, так оно полезнее. УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
Линочка, я обычно варенье из розовых лепестков стараюсь не кипятить долго. Как советовали выше, перетираю с сахаром (на 3-л банку лепестков около 500 г сахара), затем дожидаюсь чтоб пустило сок (обычно за ночь) и хорошо прогреваю на огне, горячим раскладываю в банки и закатываю. Остывают накрытыми под пледом, через сутки выношу в погреб. Если у вас нет погреба, придется либо хранить в холодильнике, либо проварить чуть дольше.
Кстати, такое варенье на ура лечит различные воспаления во рту (стоматиты и прочие бяки). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 18:50 |